研究报告IPO咨询联系我们 订阅

真格基金4年投资200多家企业 2015投资项目汇总

资本来源:时间:2016年01月19日 16:26 编辑:中商情报网

被束缚的青春成就了“中国合伙人”的美国梦,功成名就后他们似乎用着科学却感性的态度对待投资。回复创业者的每一份BP,发布一页纸Termsheet和两页纸SPA,创办了针对海龟的商学院,举办过路演、论坛、甚至是创业者相亲活动,4年来共计投资了200多家企业。

它,就是真格基金

可能许多人会认为徐小平是真格的面子,王强是里子,他们分别把控着真格整个投资大方向和公司内部文化。方爱之、李剑威、顾旻曼、郑朝予、张子陶等每一位投资人的加入,都是真格发展的助力,并且他们共同组成了这支核心理念“投人”的天使基金团队。

情理之中,教育是他们起初的投资重点,意料之外,他们的投资逻辑一直在“改变”。小红书、蜜芽、找钢网、大姨吗等等公司迅速崛起,而早期投资过的聚美优品、世纪佳缘、兰亭集势已经让真格获得了千倍的回报。

2015年,无论是投资数量,还是投资案例的影响力,真格基金在天使投资机构中都排在前列,在餐饮细分领域、企业服务、文化娱乐等方面也涉猎颇多。现在,猎云网分别从轮次、行业领域、投资地区、时间等方面做了以下盘点和分析,让我们来看看真格2015的投资温度和逻辑。

整体来说

2015年真格基金的投资势头不减,投资数量和2014年的投资总数相差不多,据统计,从去年一月开始,天使轮参投约59次、Pre-A轮约10次、A轮约17次、B轮约7次,共约投资88个项目,平均起来每个月完成7个案子,如果去除节假日等非工作时间,投资密度和强度相对很大。

作为天使投资机构的真格基金,天使轮的参投次数占总数的一半以上,然而天使之后轮次的投资,真格也在逐渐增加强度,连续跟投项目不少,有青年菜君、EasyFlower宜花科技、智齿科技、野兽骑行、企鹅吃喝指南、名医主刀、Everstring万维思源、谷露软件、安心de利、亿航无人机、车到加油、Feel运动社区、bookfaces似颜绘、橘子娱乐、超级学团。

轮次

从投资时间来看

相较于2015年上半年,真格基金下半年的投资进入了高潮,6月作为互联网领域的洗牌阶段,更新换代以后,留下来的创业项目似乎更具市场潜力,因此7、8月参投项目最多,之后也未放缓脚步。10月之后的资本寒冬参投了17次,说明了真格的投资思路清晰,投资行为受环境影响不大。

投资月份

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看