研究报告IPO咨询联系我们 订阅

英国时尚电商Farfetch获6800万美元E轮融资 DST基金领投

资本来源:时间:2016年01月19日 15:53 编辑:中商情报网

Farfetch

1月18日消息,英国初创企业时尚买手电商Farfetch获得6800万美元E轮融资后,估值已接近10亿美元。而2014年5月,Farfetch刚刚获得了6600万美元的D轮融资——截至目前,成立仅7年的Farfetch已经募集了1.95亿美元。创始人兼CEOJoseNeves介绍道,“新一轮融资将主要用于全球范围内开拓新的市场、实现部分地区的当日直达以及建立VIP俱乐部等,促进全渠道的销售增长也将是我们的重点工作。”

此轮融资由俄罗斯“投资教父”尤里米尔纳管理的DST基金领投,在其投资序列曾先后包括Facebook、Twitter、阿里巴巴和小米等创新型公司;跟投方包括CondNastInternational以及VitruvianPartners。

据创投时报资料库显示,Farfetch于2008年成立,在伦敦、纽约、洛杉矶、圣包罗以及波特均设有办事处。Farfetch网站拥有来自超过2000多个品牌,并一直致力于推广新进独立设计师品牌,同时也努力将买手店不同的品味原汁原味地呈现给热爱时尚的用户。

尽管在某种程度上类似中国淘宝网的平台佣金模式,但汇集了300多家全球顶级独立设计师精品店、零库存的Farfetch目前并没有直接的商业对手,这也使得资本市场对其估值逐渐走高。

JoseNeves透露,“我们正在计划和中国的快递公司合作,以此加快我们的送货服务。”在包括上海、北京、广州、成都、杭州和天津等的一、二线城市的网站销售数据已经显示出“鼓舞人心的增长”,不仅如此,随着中国移动端市场的迅速发展,“我们在手机平台上也看到了非常显著的增长。”

据悉,为更快速开拓中国市场,Farfetch广泛使用本土社交平台微博和微信,并通过搜索引擎优化和点击付费广告以改善其百度搜索功能,并开始运行局部数字营销计划,以及通过网站的编辑专栏等定制有本土特色的内容。

公开数据显示,2014年Farfecth的交易总额超过了3.5亿美元,市场预估其利润保持在8700万美元上下。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看