研究报告IPO咨询联系我们 订阅

玲珑沙龙获数千万元Pre-A轮融资 信天创投和华创资本联合领投

资本来源:时间:2016年01月19日 14:47 编辑:中商情报网

玲珑沙龙

1月18日消息,雅痞女青年生活分享社区玲珑沙龙获得了数千万人民币的Pre-A轮融资,本次融资由信天创投和华创资本联合领投,这其中华创资本也是玲珑沙龙的天使轮资方。

玲珑沙龙隶属于北京科玲文化科技有限公司,是一个在线沙龙移动社区,为城市雅痞女青年提供文娱、时尚生活和情感方面的指南和社交服务。沙龙的口号是“来玲珑,结识有腔调的姑娘,发现有意思的世界”。赞那度精品旅行网品介全球精品酒店及度假行程,并提供网络预订服务,也通过网站,微信,app为新锐旅行人群提供时尚生活方式内容。

玲珑沙龙创始人于困困曾是在《纽约时报》中文网担任副主编,负责文化、风尚、旅游专题板块的采编,之前也历经《三联生活周刊》、《GQ智族》、《商业周刊中文版》等,所以打一开始玲珑沙龙要做的就是用类似群组、房间、话题小组的形式,将人串联起来,而这些人会生产内容,并通过某种机制让这些内容进行串联,成为一个内容的供应商。

玲珑沙龙在产品形态上的确像是女性领域的知乎,因为问答占了很大因素,但不一样的是,玲珑用标签把知乎上碎片化的内容进行了分类,分别是“尽情问我”、“一起聊聊”、“不服来辩”,按照这个顺序,呈现出由金字塔尖往下延展的内容生产方式。

而趋于塔尖的内容,是KOL属性最强的,也是玲珑上相对低频,但是质量最高的,在这个板块内,玲珑沙龙也邀请过明星参与,满足用户更多的提问需求。

但大部分KOL是这样的,“我是学电影的,做了两年专职买手,现在专业做占星”,玲珑沙龙要做的就是在无限的生活方式中展现高精的优质内容,同时树立起玲珑一直在强调的雅痞调性。

但这样的话题还是相对有限,玲珑也给非头部的用户准备了展现自己的机会,“一起聊聊”板块就更高频一些,让用户用更碎片化的语言进行经验分享。

而在我个人看来,雅痞定义了整个玲珑沙龙的调性,但不是玲珑的本质,因为即便是用户会因为这个因素打开这款App,但只有好内容能让她们留下,并产生交流,以及反复交流。并且,不是只有雅痞可以聚集在这里,在生活方式里滋长出的优质内容,人人都可以消费。

介于生活特征、阶层的特殊属性,雅痞对物质生活与精神生活都有很高的需求,既要雅致、又要独立有个性。在这个过程中,玲珑沙龙发现,情感类的自我认知成了很高频的话题,或者是一个故事、一个看法、一种分析,比漫无边际的UGC要优质,点阅价值也相对较高,沙龙主人只充当主持人的身份。

除了情感需求之外,玲珑沙龙上开始出现众包清单,往往与生活相关,比如让女性看上去更美的美妆类产品、文化消费类的电影、书籍等,以及在城市中非常高频的美食类消费需求。

“现在玲珑是在做一些商业化尝试,但是谈模式还有些早”截至目前,玲珑沙龙做到了近百万的活跃用户,在原生广告上面也开始有了一些尝试,未来并不排除电商、技能分享,红人经济等方面,这似乎也是近来媒体商业化的普遍思路。

“忽然间就消费升级了,忽然内容创业就春天了,但是我想做能做并且可以做好的就是这么个事儿,跟风口还是泡沫没有关系”——雅痞女青年于困困如是说道。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看