研究报告IPO咨询联系我们 订阅

“风信子”获千万级美元A轮融资 挚信投资领投

资本来源:中商情报网时间:2016年01月19日 11:51 编辑:中商情报网

风信子

近日,风信子宣布完成千万级美元A轮融资。本轮融资由投资界大佬上海挚信投资管理有限公司领投,在业内引起了极大反响。这预示着“互联网+妇儿医疗服务”在未来将会更加的趋向成熟与便捷,风信子-妇儿私家医生APP也将成为“互联网+医疗”领域的一个典范。

据显示,风信子-妇儿私家医生APP是由龚晓明医生基于产科医生和妇儿之间线下信任关系而创立的一款妇儿私家医生APP,也是目前我国唯一一款针对妇科、产科、儿科医疗垂直领域的互联网医疗平台。数据显示,风信子-妇儿私家医生APP上注册用户已超百万,且用户好评度及粘性都很高。

挂号难、住院难、候诊长、看病短,成了医患矛盾的触媒,风信子妇儿私家医生APP医生端让医生利用碎片时间为患者提供专业建议,尤其协助诊后与患者的沟通,同时在自我经验和能力的累计中也获得医生个人影响力的提升,为医生开拓个人品牌市场,提升市场价值。

创始人龚晓明说:“对于移动医疗来说,最大的价值可能并不是提供各类服务信息,其更有价值的是可以实现医疗的O2O环节,从Online的诊前资讯了解开始,Offline面对面的诊疗,再之后可以回到Online的咨询服务上来,当然在之后如果有必要也可以再次回到线下诊疗上来,只有完成了OfflinetoOnline的过程,移动医疗才可能真正动起来。”

据挚信资本的相关负责人透露,此次投资风信子-妇儿私家医生APP,一方面是源于公司对风信子-妇儿私家医生APP的医疗服务模式及其广泛的医生影响力的高度认可,另一方面也是看中了未来风信子-妇儿私家医生APP的发展前景。该负责人还表示其实此次投资也是顺势而为,必竟二胎政策的放开和互联网医疗的发展,必然会促进及加大风信子-妇儿私家医生APP的用户关注度及粘性,使其在未来更具发展空间。

从最近的资本动向来看,骨科医疗平台唯医网完成A轮融资、医疗服务平台预健科技获得天使轮融资、O2O医疗服务品牌传太医完成A轮融资,“互联网+”医疗越来越受资本的追捧,创投时报也将继续关注医疗行业的进一步发展。(来源:创投时报)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看