研究报告IPO咨询联系我们 订阅

众筹项目选择与投后管理同样重要

众筹来源:时间:2016年01月19日 11:35 编辑:中商情报网

从2014年到2015年,股权众筹尤为火爆,发展速度越来越快,虽说一些人认为目前中国经济还处于资本寒冬期,但是还是无法阻止股权众筹在中国的发展,随着经济的发展,股权众筹领域更加的专业化、规范化,众筹领域还出现了很多新的衍生业态,例如新三板挂牌、投行业务等等,并在随着国家政策的宽松,互联网金融的发展,众筹这一新生事物成为了企业融资的重要方式。

虽说目前是资本寒冬期,但是众筹平台的数量反而越来越多,众筹网站也开始增加各种行业,娱乐艺术电子动漫等等包罗万象。并且项目估值的下降,导致众筹平台更是呈现出利好现象,所谓好项目不怕严寒,知投网认为众筹将会从夹缝中成长,只有经历了风雨才能够见到彩虹,2015年股权众筹更是迎来了严寒酷暑期,从大众以为的私募股权互联网化到目前的真正的股权众筹,政府不断出台相关政策,让众筹一步一步走向正规化,一起很多人都不愿意进行众筹,而如今众筹则成为众多投资者所倾向的投资方式,如今二三线城市参与股权按众筹的投资者越来越多,未来股权众筹方面的众筹网站也越来越多洗牌后将会有更多好的项目、平台出现,投资人只需要加强分辨能力,知投网则在2015年开展了9期股权众筹培训课程,培训人员突破一千人,2016年也会在全国各地进行股权投资培训,让更多的投资者了解股权融资,知道如何辨别众筹项目好坏,并且随着第三方服务平台的增多,可见众筹的未来是值得看好的。

当然项目选择虽然重要,但是投后管理也尤为重要,很多平台都比较在乎投前的审核,但是谈到项目,我们不得不提到项目的投后管理,投前管理是帮助投资者筛选合适的项目,投后管理则是帮助投资者监督分红问题,以免投资者收益收到损失。有专业人士认为好项目不需要投后管理,投后管理越多反而限制了创业者,但是也有人认为投后管理难,并且比投前更加重要,因此投前就应该擦亮眼睛才能够保证后期投资者的资金。

众筹需要融资人与投资人之间的信任,由于法律监管方面还未完善,因此投后管理需要众筹平台进行监管,才能够让每位投资者能够成为股权众筹家,人人都能放心众筹。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看