研究报告IPO咨询联系我们 订阅

近五成妈妈在备孕前萌生创业想法

众创来源:中商情报网时间:2016年01月18日 15:13 编辑:中商情报网

在“大众创业、万众创新”的“双创时代”,创业已成为女性尤其是妈妈们当下的时尚之举。

日前,育儿网站宝宝树发布的《妈妈创业需求白皮书》显示:94.1%的用户对创业感兴趣(非常+比较感兴趣),85.6%的用户表示未来会创业(肯定会+可能会创业)。其中,近五成用户都是在备孕前萌生的创业想法,而65.2%的用户在宝宝1岁以后才会将创业付诸于实践。

数据表明,妈妈们已经成为创业群体中不容忽视的一个巨大群体。有分析认为,女性柔韧的力量会在做母亲时迸发出来,另外各种奇思妙想的创意和敏锐的市场嗅觉,也会伴随着孩子的来临而让妈妈们更加具有商业优势。

不过,调研报告也显示,用户在创业时也充满挑战和困难。她们的顾虑主要集中在自己社会阅历/经验/知识储备不够,以及没有好的创业项目,没有好的支持妈妈创业的平台,74.1%的用户表示妈妈们的创业难度大于普通人群。

热搜:众创 创业
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看