研究报告IPO咨询联系我们 订阅

互联网金融公司U+优财获李开复创新工场A轮融资

资本来源:中商情报网时间:2016年01月18日 14:46 编辑:中商情报网

U+优财

U+优财A轮融资发布会在创新工场举办。李开复宣布正式投资有“80后私募一哥”之称简毅。据悉,U+优财是创新工场李开复投资的第一个互联网金融公司。

据悉,U+优财隶属于北京优势财富科技有限公司,成立于2015年4月,是融合了投资银行、私募基金私人银行业务,实现一站式主动财富管理的创新型互联网金融机构。U+优财核心团队均来自于金融机构和互联网企业。

U+优财提供三种收益模式供客户选择:固定收益模式,年化在11%-16%之间;保本固定收益加浮动收益模式,提供6%-7%的固定收益,额外根据基础资产收益情况享受一个浮动收益;以及完全基于基础资产的浮动收益模式。

资产端方面,U+首先与挑选的高净值个人合作,由高净值个人推荐一个他们投资的资产组合,其背后的逻辑是相信高净值人群的投资经验和判断,以及他们背后的私人银行等机构提供的金融产品。构架的设计上,固定收益类产品中普通用户其实是借钱给高净值用户,另外两个模式可以看做是结构化的产品,高净值个人作为劣后级承担了风险并获得超额收益。

U+优财从四个方面进行风险的控制:

首先,其挑选的高净值个人要有丰沛的个人资产,并同时拥有一定的社会地位,例如其11月将要合作的两位高净值个人,一位是某外资投行亚太区董事总经理,一位是纽交所上市某教育科技集团高管。

第二,U+优财通过与私人银行或券商等渠道合作,制定出严格的产品遴选标准,形成行业白名单。合作高净值个人提供的资产组合必须在白名单当中,一般管理资产超过5年、年化收益20%以上的投资经理才会进入白名单。

第三,投资经理选择的标的资产必须是可以准确估值的标准化产品,U+优财会每日核算投资组合净值。高净值个人需要真实投资其推荐的投资组合,并以此作为履约的担保,一旦投资组合价值下跌,逼近履约金额的风险控制点时,U+优财就会提前执行强行平仓,保证本息收益。风险损失由合作的高净值个人承担。

第四,U+优财正在为其自有的风控和资产模型逐步增加数据,以后将通过量化指标和智能优化,对投资经理及其管理的资产端,做进一步的优化配置。

自2009年9月创立以来,创新工场6年间培育了超过200家新创企业,管理资产规模达12亿美元。更多创新工场数据,可以看下创新工场成立6周年时官方晒出的成绩单。(来源:创投时报)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看