研究报告IPO咨询联系我们 订阅

医护到家发布大数据报告 从业3年以上护士达95%

O2O来源:中商情报网时间:2016年01月18日 12:15 编辑:中商情报网

近日,“医护到家”发起的“护士集团”联合中国护士网(nursesky.com)、中国数字医疗网(HC3i)发布了国内首份《护士数据分析报告》,基于全国近百个城市的护士上门服务大数据,从患者需求、年龄、地域、护士级别、预约价格等多个维度揭秘预约护士上门服务的用户行为习惯。

第一视频集团旗下“医护到家”APP携手自有平台一千多名护士发起成立了中国首个“护士集团”,目前全国共有近2000名护士加入。

“医护到家”推出的护士上门服务包括:打针、输液、导尿、换药、鼻饲等服务。数据显示,患者预约护士上门服务需求以输液最多,占45%;其次是预约上门打针的比例占33%。

此外,报告显示,护士职称以护师为主,占护士整体比例的50%。从业3年以上的护士高达95%。其中,从业5-10年的护士占比最高,达41%,从业3-5年护士占36%,10年以上护士占18%。

另外,在患者人群中,30岁以下人群是护士上门服务的主要群体,占整体用户的39%,其次是50岁以上的用户达29%。有意思的是,据患者与预约用户关系分析显示,为父母预约的比例最高达36%。

也就是说老年人是预约护士上门服务的一大群体。医护到家推出的护士上门服务,在老年人这个特殊群体显得尤为实用。除此之外,医护到家还提供名医挂号服务,用户可通过医护到家APP端的“名医挂号”提交挂号预约,将在15分钟内体验到三甲医院专家医生的挂号加号服务。

医护到家两项主推业务,既面向于年轻人的潮流性,又迎合了老年人现实用性。相信未来拥有稳定的持续增长的市场。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看