研究报告IPO咨询联系我们 订阅

创艺东方“携福”而来 抢滩文创生态级秀场?

O2O来源:中商情报网时间:2016年01月18日 11:49 编辑:中商情报网

《芈月传》虽已“横扫”荧幕而去,但剧中先秦古韵为代表的中国传统风潮,却仍在继续“横扫”国内大大小小形形色色的市场。而其背后,凸显的则是以文化创意为主的消费市场,正恰如酵母生发面团,无形而有力。

中国文创“第一家”

值得关注的是,在市场“继续发酵”之际,国内首家生态型文创互联网交易平台“创艺东方”于1月12日上线公测。对文创行业而言,或许这并不只是“打造”如同《芈月传》引领下的文创风潮那般简单,而是意味着,文创产品互联网交易的生态化新模式,正悄然浮出水面,即新鲜又光亮。

在背靠百家博物馆联盟、中国书画网、中国艺术品鉴赏杂志等丰富而专业的行业资源基础之上,创艺东方在供应链端,自组“金牌”设计师团队的同时发展创意商品的国际知名合作供应商。

在产品端,其品类涵盖创意家居类、时尚生活类、3C办公类、传统经典类等诸多文创产品领域,为不同需求的消费者提供个性化服务。

在部分文创产品设计师看来,《芈月传》或许是一个让全民皆high的“发烧点”,但单纯以艺术、文化、传统背景的中国式元素“嫁接”的消费市场,同样不能忽略在生活中的“实用性”。

“芈月传、古风、传统元素、时尚设计……越来越多的人迷恋具有传统精髓与独特创意结合的器物,创艺东方这个生态型的文创产品电商平台,或许能够通过资源的自建和整合,甚至可以将时空与地域的限制打破,达到时尚与传统的兼容并蓄。”

传统元素与时尚设计结合,可以发挥实用效能的方式简单而多元,让生活调剂出不一样的调性和情趣,成全人们对时尚对传统对新鲜创意的需求,既有格调又不乏实用之需。

正如创艺东方签约原创设计师所言,“美而实用的作品,是能让人露出微笑的”。

但能够让人露出怎样的微笑,目前尚未可知,不过当前值得一乐的,可能是“创艺东方开门送福”的活动“号外”。

最新号外:开门送福

临近新年,开门迎客的创艺东方上线之际便“慷慨”玩起一场“最炫民俗风”。

2016年1月12日-1月21日期间恰逢创艺东方“开门送福”活动,登录创艺东方平台成为注册用户,可从福字、对联、窗花剪纸等三款“福”气礼品中,便可无任何条件免费领取其中一款。

福字:以中国红为底,烫金、国墨书写,字形厚重大气更显华贵;

对联:以福满人间,八面来财为主题,采用手绘、勾勒技法,虚实有度更显中国传统蕴意;

窗花:金猴迎春、福寿安康、财源广进。采用中国传统剪纸工艺,其简洁灵动富有朝气把中国传统的艺、技、寓体现的淋漓尽致。

立足“互联网+创意产业”这片沃土,文创产品消费市场业已形成。以新生态“破势”而出的国内第一家文创生态系统平台,创艺东方将如何成长并探索文创产业这片沃土的未来,的确蛮值得期待。

如同一盘庞大棋局,局开之后,或许自有精彩。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看