研究报告IPO咨询联系我们 订阅

小鸟推送获千万元Pre-A轮融资 上海南翔创投领投

资本来源:中商情报网时间:2016年01月18日 11:20 编辑:中商情报网

小鸟推送

近日,互联网移动营销平台小鸟推送宣布公司于去年11月完成由上海南翔创投领投的千万元Pre-A轮融资,资金将主要用于研发、市场、品牌建设等方面。

据悉,小鸟推送隶属于杭州诺霖信息科技有限公司,是一家自主研发的移动场景化营销平台,小鸟推送基于RTB技术实现移动的全网精准推送。已覆盖90%的移动网民,根据280个用户行为标签,只向匹配度高的用户进行推送。除了用户的兴趣偏好标签之外,小鸟推送还记录用户的位置信息,根据时间+地点+用户标签进行场景预测和投放。目前旗下两类主打产品,针对APP推广和O2O营销,为广大客户提供移动端的营销推广投放服务。

小鸟推送的精准营销是以大数据库,自主研发的DMPsmartDATA,这是一个记录了5亿移动网民行为的数据库,包含280项移动用户行为标签。这些用户行为数据的来源主要以下两个:

1、RTB流量市场。小鸟推送的RTB平台目前对接了100万个网站,18万个手机App的广告位,从这个平台可以获取到用户的上网行为数据,如使用终端、浏览习惯、行为偏好等。RTB,即实时竞价,是一种利用第三方技术在数以百万计的网站或移动端针对每一个用户展示行为进行评估以及出价的竞价技术,最初由谷歌推出。

2、第三方数据。和wifi厂家合作,通过wifi捕获到用户mac传送到云端,并在小鸟推送DMP库中对应用户的mac和cookie数据,进行分析并存储。另一个途径是来源于广告主客户,当部分客户决定投放时就会给小鸟推送提供一些数据对接。

通过DMPsmartDATA里的数据,小鸟推送就能够输出用户的标签与画像,从而实现精准的千人千面的广告投放,打造一个高ROI移动营销平台。值得注意的一点是,在记录用户行为数据的时候,小鸟推送着重记录标签的是18-25岁的90后移动用户,“因为这部分用户不但具有高购买力和高互动性,他们也是移动互联网传播的源头,可以说得90后者得天下。”袁小芒解释。

DMPsmartDATA并不是小鸟推送的全部,“我们现在提供优化师+技术平台的服务,优化师是我们平台的一个特色服务。”袁小芒口中的优化师能够为广告主的产品定制推广策略,通过了解试用App找到卖点,接下去在投放试验中不断对比数据,综合人群、渠道和创意了解广告投放效果进行优化,从而保证高转化率。

就App推广来说,还有一种常见的方式是地推,袁小芒认为跟地推相比基于RTB技术的精准营销更能获取真实用户并且活跃度更高,因为地推先获取用户再筛选,而小鸟推送的模式是直击目标用户。此外,融合了WAP、APP、PC可以实现跨屏投放的小鸟推送,另一优势是更能扩大产品的曝光量,提高二次搜索率。

据悉,目前小鸟推送的客户范围覆盖了移动金融行业、移动游戏行业和移动社交行业,平均每月移动营销收入达数百万。袁小芒表示后期会推出“互联网+”的服务,将服务范围拓展到各行各业,如商场、房产、汽车等。(来源:创投时报)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看