研究报告IPO咨询联系我们 订阅

涉嫌非法吸存 e租宝西安相关负责人被批捕

P2P来源:时间:2016年01月18日 10:41 编辑:中商情报网

近日,e租宝西安分公司负责人因涉嫌非法吸收公众存款被批捕。该公司运营部电脑里记录显示,涉及投资群众491人,投资金额2286万元。目前共收到6名群众报案,损失金额77.85万元。

以高利息、高回报等手段为引诱,通过广告宣传、电话销售、印发宣传单手段,吸引人下载“e租宝”APP后进行线上投资,记者昨日获悉,该公司西安分公司负责人因涉嫌非法吸收公众存款被批捕。

2015年4月,上海某网络科技有限公司在西安成立分公司。经查,上海某网络科技有限公司西安分公司负责西安市的业务,以推广网络租赁平台“e租宝”为由,推出6种理财产品,向群众介绍相应项目公司融资租赁项目。承诺年收益率为9%至13.8%不等,以高利息、高回报等手段为引诱,通过广告宣传、电话销售、印发宣传单等手段吸引人们下载该APP后进行线上投资。

根据该公司运营部电脑里记录,涉及投资群众491人,投资金额为2286万元。该案投资群众均在网络上进行下载APP软件操作,之后注册使用e租宝平台,并在网络上进行投资,直接将钱转给e租宝平台进行线上投资,钱未进入西安分公司,故该公司并无财务部门进行结算。截至目前,共收到6名群众报案,损失金额为77.85万元。

2015年12月10日,该公司因涉嫌非法吸收公众存款被西安市公安局高新分局查处。犯罪嫌疑人陈某作为上海某网络科技有限公司西安分公司的总负责人,对公司的业务全盘负责,其行为涉嫌非法吸收公众存款罪,被雁塔区检察院依法批准逮捕。而犯罪嫌疑人张某、李某、朱某、赵某作为该公司下属员工,涉嫌非法吸收公众存款罪事实不清、证据不足,不予逮捕。

据媒体报道,e租宝及其关联公司逾1000人涉嫌非法吸收公众存款罪,多位钰诚集团高管涉嫌集资诈骗罪,有两名高管潜逃。知情人士透露,e租宝一共涉嫌非法吸存近400亿元,目前有关部门查封资产近150亿元。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看