研究报告IPO咨询联系我们 订阅

众筹成功应该遵循四个规则

众筹来源:中商情报网时间:2016年01月15日 14:30 编辑:中商情报网

众筹成功应该遵循四个规则:

大多数众筹项目发起人认为只要自己把项目设计包装完好,发到众筹平台上去,就一定会能够众筹成功。但结果却会令他大失所望。众筹不仅仅是项目上线如此简单的问题,那么想要众筹项目成功还需要做哪些工作呢?九九众筹网给你带来众筹成功应该遵循的四个规则。

第一,建立个人人际网络

不要指望于网络上的陌生人会无偿给你捐赠。试问你有一个潜在的网络捐赠者吗?主要是指通过一些社会媒体,比如:qq,微信,微博等社交手段而挖掘到的捐赠者。如果你没有,那么请你选择两种或三种你比较经常用的社交媒体来开始建设自己的网络人际圈。

在你宣布在线众筹项目的广告之前,必须建立三到五个人这样的核心团队来帮你,比如:你的家庭、好友、专业人士等。再将目光转移到你身边的其他人,看看还有谁能通过社会媒体和新闻发布等渠道来为你的众筹广告做准备。这样一来的话,就能够让不太了解你的人在看到你的宣传众筹活动广告时,就已经被这强大的阵势所吸引了。

第二,分享一个令人信服的、引人入胜的故事

人们参与到众筹当中去,是因为他们想要得到他们所相信的部分东西。所以,你可以利用视频、图片、文字等方式来要分享一个故事,以此来参与到大众中去,并激励他们主动参与到众筹活动中来。根据不同级别的资金投入设置不用趣味的“小费”,并要确保观众是知道你的活动目标与期限。

除了使用社会媒体宣传运动,还可以利用新闻稿来进行宣传策划;此外,还可以通过面对面网络来促进你线下活动的影响力。当在地实体企业的场所里,可以利用海报、传单、二维码等方式来宣传你的众筹活动。

第三,鼓励他人来分享或者传播你的故事

在整个众筹广告活动中,你要鼓励其他人通过各种媒体等手段来分享你的故事。如果你的故事能与公众产生共鸣,且感情真挚强烈,那么,这就会使得你的众筹项目的宣传广告会更加容易一点;此外,俗话说:“有钱能使鬼推磨”,如果你提供一定数目可观的津贴去答谢那些愿意帮你传播或者分享故事的人,那么,你的众筹故事就会有越来越多的人知道。

最后,定期与群众互动,并记住随时感谢他们

在整个众筹活动中要继续推进你的故事,保证你在社会媒体中的出镜率;为那些对你做出贡献以及帮你传播故事的人添加新的“小费”福利;此外,宣布你成功的喜讯,以及当你实现目标时,要及时与大家分享。如果你在众筹时限之前就已经达到目标,那么,你可以考虑向“延伸目标”相关的活动寻求一个捐赠。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看