研究报告IPO咨询联系我们 订阅

帮友贷:稳字当头严把安全关 打造专业的P2P平台

P2P来源:中商情报网时间:2016年01月15日 09:58 编辑:中商情报网
       P2P网贷在近几年来蓬勃发展,大有为互联网金融代言之势;但另一方面,问题平台频频出现,为本该风光无限的P2P蒙上了一层阴影。当然,任何事情都有双面性,问题平台的出现也反映出了一个P2P平台坚持做好安全保障的重要性。帮友贷作为运营时间长,规模较大的P2P平台,将风控作为运营核心,为安全 平台做了较好的诠释。

在P2P网贷行业,风险控制的好坏,不仅是P2P平台发展的核心问题之一,也是投资者评判一个平台是否能够投资的 基本条件。风险的控制没有捷径可走,只有企业层层把关,做好每一个环节,才能够给投资者带来一个安全的投资环境。帮友贷对风险的把控十分严格,从筛选、调 查、审批、实施,再到检查、预警等,帮友贷都有一支经验丰富的风控团队对风险进行层层把控。帮友贷针对没有经过严格审查的借款项目,绝不予以审核通过,尽 可能降低投资项目的风险,从源头上防范、杜绝不安全的项目,保障投资人的资金安全。

面对P2P平台良莠不齐的市场环境,帮友贷坚定地做到以人为本,通过多个环节严把风控关:

严谨的信用审核流程

一名借款人如想通过帮友贷平台借到款项,需要经过初审、调查、终审等严格的借款审核程序。期间,借款客户需要向帮友贷平台提供相关的信用和财力证明,以便帮友贷平台对其还款能力及还款意愿进行审核,甄别出优质的借款人,推荐给出借人。

严格的贷款额度控制

借款额度的严格控制,使得借款人在帮友贷的借款处在自身的还款能力之内,进而减小借款人发生违约的风险,保障出借人的资金安全。

创新的分散出借模式

在投资者出借资金的过程中,帮友贷会依据“多对多”分散出借原则为投资人推荐多笔优质债权。即一名出借人对应多个借款人,同时一名借款人也对应多个出借人,降低发生违约风险的可能性。

科学的贷中贷后管理

贷中跟进,借款人在帮友贷借出款项后,平台及时跟踪客户情况,以确保客户可以每期按时还款,及时发现并排除各种潜在风险;贷后管理,如借款客户发生违约,帮友贷平台将依法进行催收,或通过借款展期等方式降低风险。

充裕的风险金准备

帮友贷平台为保障出借端客户的本金及收益,以自有资金设立了还款风险准备金账户,准备金按照帮友贷平台借款金额的一定比例逐笔提取,作为借款端客户的风险缓冲。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看