研究报告IPO咨询联系我们 订阅

美国2015投融资额减少:基金萎缩13% 创业公司资金趋紧

众创来源:时间:2016年01月14日 08:58 编辑:中商情报网

日前,根据美国风险投资协会的统计,风险投资公司去年的融资额有所减少,完成融资的美国基金数量同样也出现萎缩。

这一数字表明,随着风险投资的融资金额减少,科技创业公司今年的资金来源也将趋紧。

美国风险投资协会和汤森路透共同发布的报告显示,去年风险投资融资总额为282亿美元,低于2014年的311亿美元。2015年共有235只基金完成融资,较2014年萎缩13%。

风险投资公司去年的融资额减少

风险投资公司去年融资额减少

完成融资的美国基金数量同样也出现萎缩

完成融资的美国基金数量同样也出现萎缩

市场研究公司CBInsights的数据显示,虽然风险投资家2015年向私有科技公司投入了更多资金,但交易笔数却有所减少。这表明风险投资家在追求数量更少但规模更大的交易。老虎环球去年11月有一只25亿美元的风险投资基金完成融资。从该公司最近对Flipkart、Ola和Airbnb的投资来看,老虎的新基金将继续对私有公司展开后期投资。部分创业公司面临更加严峻的融资环境,因此纷纷决定压缩开支和裁员,并集中精力扭亏为盈。

彭博社汇总的数据显示,刚刚成立几只基金的风险投资公司,在所有新基金中的占比约为三分之一,与2014年相仿。老牌风险投资公司仍然在投资中占据很大比重。去年4月,NEA完成了该公司38年历史上规模最大的一只基金融资,总额达到28亿美元。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看