六大秘诀提高众筹项目成功率-中商情报网
研究报告IPO咨询联系我们 订阅

六大秘诀提高众筹项目成功率

众筹来源:中商情报网时间:2016年01月14日 17:23 编辑:中商情报网

对于创业者来说,找到一个价值数百万美元的创意仅仅是迈向成功的第一步。将创意和概念变成一个真正成功的企业,是一件非常困难的事情。

Kickstarter等众筹平台是一个非常神奇的地方,它的魅力就在于让你获得资金的同时,还能获得目标客户的关注。然而要想达到这个目的,你在进行众筹之前,最好还是应该制定好相应的详细战略。

在Kickstarter短短的历史上,共计出现了194716个项目,其中仅有75520个项目成功完成了众筹目标。在这些成功的项目中,只有1626个项目获得了超过10万美元资金;成功获得25万美元以上资金的,则仅有541个项目。

1、让受众在短时间内了解你的创意

在给项目起名字的时候,我们花费了大量的时间,我们试图用简单的两句话让受众理解我们,至少要让他们知道我们试图解决的是什么问题。只有这样,他们才会继续阅读我们的众筹页面。你要仔细设计项目标题、简介以及页面安排。你要假装自己只有几秒钟的时间,你要在这几秒内让受众理解你到底是干什么的。

2、项目发布之前不要藏着掖着

除非你是ElonMusk或者是RichardBranson,否则你用不着担心有人会偷走你的创意。因此不要刻意在众筹项目发布之前把创意像天大的秘密一样藏起来。事实上,在我们的项目上线之前的6-8周里,我的室友为我提供了很多帮助。你身边的好友和家人将会非常愿意帮你宣传项目,对于一个刚刚上线的项目来说,亲朋好友的分享是非常重要的。

3、融资目标越低越好

经验告诉我们,设定一个较低的融资目标会给你带来许多好处。事实上,如果你的目标是5000美元,最终获得了1.1万美元,其宣传效果要远好于目标是1万美元,最终获得了1.1万美元的项目。以我们自己的项目举例,当我们在一天内完成了目标之后,我们的项目出现在了Kickstarter上的“最受欢迎项目”列表中。虽然Kickstarter并没有向外界透露他们判定受欢迎程度的方法,但是从我们的经验来看,短时间内突破目标应该会有帮助作用。

4、假设自己的生产时间将会延迟

我们最初的设想是,第一批产品将会在众筹项目完成后三个月后出货,也就是当年的12月。然而在项目开始之后,我们的生产计划出现了延迟,导致了支持者的不满。

如果我们一开始就告诉人们货品会在转年1月或是2月进行配送,他们就不会有如此大的反应。可惜的是,我们承诺的是当年12月。这是我们的失误。你要给自己留出富裕的时间,配送稍晚一点点,并不会影响你的融资结果。

5、提前计划好众筹目标调整

在项目进行到一般的时候,如果你想继续良好的势头,可以选择调整众筹融资目标的方式,也就是提高目标金额。例如,你原来的目标是5万美元,在达到这个目标之后,你可以将目标调整到8万美元。如果成功达到这个新的目标,你的支持者将会获得额外的奖励。这样做的好处就是让你的已有支持者重新开始关注你,并且鼓励他们在朋友圈内分享你的项目,从而让更多人看到你。

6、将“为什么”作为卖点,而不是“是什么”

如果你想和Kickstarter的用户社区建立起良好的关系,你应该向他们讲述自己为何会开发这样一个产品。如果你只是讲述你的产品是什么,他们不会感兴趣。

人们买的不仅仅是你的产品,还有你的故事。众筹平台的用户社区想要知道你为何会放弃以前的工作,转而开发一个全新的产品来给这个世界带来一丝新意。这正是众筹平台最独特的一个地方。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看