研究报告IPO咨询联系我们 订阅

广东省141所高校都有创业基地 创业教育资金达1.5亿

众创来源:时间:2016年01月14日 15:14 编辑:中商情报网

1月9日华南理工大学创新创业孵化基地揭牌,至此,华南理工大学创新创业孵化基地一、二期建筑面积达到了近3500平米,吸引了该校近60支学生创新创业团队进驻。

设立创业学院,为学生提供创业实践基地;联合企业为学生提供项目孵化基地与资金;“创新创业”可获得学分,可休学创业……记者从广东省教育厅高校毕业生就业指导中心获悉,广东省141所高校,如今校校都有创业基地。84所高校配套了创业教育资金,合计约1.5亿元人民币。

华南理工大学副校长邱学青表示,该校每年将拿出1000万资金,用于资助该校大学生创业。

在当日的揭牌仪式上,华南理工大学在校大学生创业项目“叮铃校园”,一款帮助在校大学生订水的服务项目,获得了广州优蜜移动科技股份有限公司获得100万元风险投资。该公司创始人也是来自于华南理工大学,曾经的大学生创业者。

高校帮助在校大学生创业的不懈努力也获得不少成果。例如华南理工大学大三本科生邓佳鸣刚上大学不久,就自主研发了“微波脉冲技术”获得专利,并受邀作为高新企业落户深圳南山科技园,已经完成数千万级别融资,目前公司估值2.4亿元人民币。

来自于中山大学创业基地的UTips校园资讯平台曾获得了首届两岸四地大学生创新创业大赛一等奖,目前用户总数已达30多万,覆盖广东近20所高校。

广州中医药大学90后创业达人王锐旭在校时研发帮助大学找兼职的手机软件APP“兼职猫”,2015年初还受邀参加李克强总理座谈会,轰动一时。

广东省教育厅发布的数据显示,2015年广东省共有3671名应届高校毕业生自主创业,比去年同期增加114%,创业比例为0.74%。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看