研究报告IPO咨询联系我们 订阅

北京中关村正积极推动股权众筹融资试点

众筹来源:时间:2016年01月14日 10:43 编辑:中商情报网

昨日,中关村众筹联盟和融360大数据研究院联合发布《2016中国互联网众筹行业发展趋势报告》。数据显示,截至2015年底,全国正常运营的众筹平台达303家,北京的平台聚积效应较为明显,有63家平台,其中38家为股权类众筹平台。

北京中关村正积极推动股权众筹融资试点

昨日,中关村众筹联盟和融360大数据研究院联合发布《2016中国互联网众筹行业发展趋势报告》。数据显示,截至2015年底,全国正常运营的众筹平台达303家,北京的平台聚积效应较为明显,有63家平台,其中38家为股权类众筹平台。2014年,随着互联网金融概念的爆发,众筹平台数量显著增长,新增运营平台142家,2015年新增125家。但在新平台不断上线的同时,一些老平台因运营不善而纷纷停止运营,截至2015年停止运营的众筹平台达32家,其中2014年上线的平台倒闭最多,达17家,而2013年成立的平台停止运营的概率最高,高达34.48%。

据悉,中关村正在努力打造全球股权众筹中心的地位,在北京市政府的支持下,中关村正在积极推动股权众筹融资试点,争取互联网股权众筹平台等方面的相关政策在中关村的先行先试。

中关村众筹联盟理事长刘志硕认为,报告的发布,旨在切实推动中关村股权众筹行业规范化、健康化发展,并积极为“股权众筹融资试点在中关村先行先试”营造良好的舆论氛围。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看