研究报告IPO咨询联系我们 订阅

福特将大力推广可穿戴与智能汽车的结合

硬件来源:时间:2016年01月14日 10:36 编辑:中商情报网

据国外媒体报道,福特汽车近期加大了对车用可穿戴设备的技术研发,力推智能汽车应用平台与可穿戴设备的完美结合。

据悉,福特在其位于密歇根州的汽车实验室中,对当下非常流行的可穿戴设备,如:智能手表、眼镜、手带等设备,进行了融合兼容性测试。福特希望通过这些可穿戴设备与智能车载应用平台的完美结合能提升汽车的驾驶安全和提升用户体验。

福特汽车表示,将可穿戴设备与智能车载系统的结合,这一应用具有无限(参配、图片、询价)的潜能,能激发车载系统和设备的巨大市场潜力。

据报道,福特已经实验成功了一款名为“LaneKeepAssist”(行车助手)的智能应用程序,该程序可以与驾驶者的智能手表完美结合,向驾驶者的手表发送相关数据,提示司机的疲劳程度和发出安全驾驶警告。

福特高级工程部汽车设计和信息电子业务全球经理加里·斯图莫罗(GaryStrumolo)表示:“目前越来越多的消费者开始使用智能手表、眼镜和手环(带),我们希望将设备和福特的智能车载应用相匹配结合,从而提升车载应用平台的功能和驾驶安全。”

此外,福特还在研发一款可以提供驾驶者心率变化的智能汽车应用,将此应用与智能手表、眼镜和手环(带)结合后,汽车车载系统可以实时的将驾驶者全程的心率变化发送数据给用户,随时监控驾驶者的状况,并能智能化的调整汽车的巡航速度和安全车距。

福特在2015年发布了“福特智能驾驶”(FordSmartMobility)车载平台,该平台计划加大互联性、移动性、自动驾驶汽车、客户体验和大数据分析方面的智能应用,提高福特汽车的智能化水平。

福特认为,可穿戴设备在提高汽车驾驶安全方面具有巨大的作用,如果和福特的车载智能应用平台结合,能持续传送关于驾驶者的较精确的生物数据,通过与智能平台的兼容和结合,车载主动安全系统将收到数据分析后的警告,从而启动更加安全的模式。因此,这种兼容和结合具有巨大的市场潜力。

目前,在自动驾驶方面,福特正在研发可穿戴设备的信息提示功能。福特希望在自动驾驶的过程中,车载智能平台能够通过可穿戴设备发出相关的信息提示,比如:前面道路不通、前方路面有事故等。在这些基本的提示功能的基础上,车载智能平台能够根据可穿戴设备提供的数据,自动调整汽车自动驾驶时的速度、车距、导航路线等。

据悉,福特已经通过MyFordMobileapp系统,研发出了可以通过智能手机或手表远程启动、上、解锁和定位汽车的功能,而福特的可穿戴设备实验室正在测试智能手表使用这些功能的多样性——声控、触摸控制、光感等。而智能眼镜的相关功能研发,福特还正在测试和实验中,主要是希望通过智能眼镜来提供路面安全信息等可视化的功能。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看