研究报告IPO咨询联系我们 订阅

福特宣布推出拼租车项目 支持3到6人合租

O2O来源:时间:2016年01月14日 10:15 编辑:中商情报网

1月14日消息,日前,福特宣布推出了拼租车项目Ford Credit Link,支持3-6个人合租一辆福特车,分摊租车的费用。

据了解,使用Ford Credit Link的车主,可以通过APP或者其他设备沟通,安排用车时间、检查车况、支付租金等。福特目前已经准备提供至少为期两年租期的长租服务,并将于下个月在美国德克萨斯州的3家经销商处开通。

用APP调剂共享车辆,乍一看和神州或者易到做的事情很像,但是福特推出的Ford Credit Link更是针对朋友、邻居、同事、同学等这样亲密的小团体,通过一定关系维持,进而共享用车。

据媒体报道,FordCreditLink项目并非福特在汽车共享上的首次尝试。其实,早在去年的CES上,福特就推出过SmartMobility智能出行项目,宣布将在全球建立25个试点地区。随后还相继推出了类似的GoDrive和Peer2Peer汽车共享服务。GoDrive类似于现在最常见的汽车共享服务,与Car2go、Autolib等相似,用的是服务点取车、用车、服务点还车,根据时间或里程计费的模式,主要部署于伦敦市区。而Peer2Peer针对美国市场,邀请部分贷款买车的车主再次出租他们的车辆,供其他通过审核的驾驶者短期租用,满足双方的需求。

据悉,福特(Ford)是世界著名的汽车品牌,为美国福特汽车公司旗下的众多品牌之一,公司及品牌名“福特”来源于创始人亨利·福特的姓氏。福特汽车公司成立于1903年,旗下拥有福特和林肯汽车品牌,总部位于密歇根州迪尔伯恩市。除了制造汽车,公司还设有金融服务部门即福特信贷,主要经营购车金融、车辆租赁汽车保险方面的业务。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看