研究报告IPO咨询联系我们 订阅

哈尔滨大学生创新创业优惠政策:创业最高可获5万元资助

众创来源:中商情报网时间:2016年01月14日 10:11 编辑:中商情报网

13日,记者从哈市财政局获悉,为了鼓励和支持大学生创新创业,规范有效使用哈市大学生创业种子资金,哈市制定出台了哈市大学生创业种子资金使用管理实施细则并即日开始实施,大学生在哈创业最高可获5万元资助。据悉,目前哈市财政局已筹集该资金3185万元。

大学生在哈创业一次性补贴2000元

据了解,哈市大学生创业种子资金的扶持人员主要为2015年以来在哈创业的全日制高校在校生、毕业五年内的高校毕业生及出国留学回国人员。目前,哈市大学生创业种子资金主要用于大学生创业项目补贴、优秀及重点创业项目资助、培训机构补贴、大学生创业孵化基地补贴等10个项目。细则要求,在哈市辖区、县创业,有独立的创业项目,依法登记并取得工商行政管理部门核发的营业执照,担任创业企业法人代表的大学生,哈市将对其给予2000元的一次性创业项目补贴,返乡到农村创业的大学生可一次性补贴3000元。

入驻创业孵化器免两年场租物业采暖费

细则规定,对带动10人以上就业的大学生,将给予5000元奖励。对被纳入大学生创业项目库的项目负责人,给予1000元的项目征集费。另外,若项目符合哈市产业发展方向和就业需求,并带动就业比例达到1:5以上,哈市将根据项目的市场前景、创业带动就业效果和经济社会效益等情况,对携带项目创业的大学生给予3万元、5万元资助。

此外,经哈市人社、财政部门统一认定的大学生创业孵化基地,按照用于大学生创业企业孵化的总面积,享受每月5元/平方米的补贴,用于场租、水电费、物业费、采暖费等费用,大学生创业企业入驻各类大学生创业孵化器,享受第一、二年免费,第三年按50%缴费的优惠扶持政策。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看