研究报告IPO咨询联系我们 订阅

海归博士以科技成就健康,贝壳派荣膺“深圳十大创客”

众创来源:中商情报网时间:2016年01月13日 17:33 编辑:中商情报网


经过一个多月的激烈角逐,首届深圳国际创客文化节的重头大戏---“2015年度深圳创客十大新锐人物”评选活动终于落下帷幕,10位候选人凭借所在团队的创业创新能力、行业影响力、社会责任感和示范效应等方面的杰出表现获此殊荣!

贝壳派创始人、深圳朴窝电子商务有限公司CEO蒋磊先生,在这10位候选人中显得格外瞩目,他是瑞典皇家学院院士口中“难得的科研好苗子”,曾经在世界顶尖科学期刊《Science》和《Nature》的子刊上发表过多篇论文,作为一名海归,蒋博士没有进入科研机构,而是选择以自身所学投入到科技创业中,立志于将科研成果应用到健康产业中,为人们的日常生活保驾护航。

他本可以科研立身,追求自身更高的成就,却毅然选择创业,用科技改变生活。这种强烈的社会责任感成了蒋磊博士奋斗的情怀。国内的食品安全方面频频曝出问题,人们不知道如何才能吃到放心食品?果蔬农药残留问题困扰着千家万户。“让国人吃到健康无农药的果蔬”这是蒋博士的中国梦,我们希望在食品安全形势日益严峻的今天,越来越多的仁人志士投身其中,成就中国食品的安全中国梦!

“贝壳派果蔬伴侣”是蒋磊博士的力作之一,然而它的诞生过程却百转千回。蒋磊博士及其所率的科研团队抛开化工清洗理念的束缚,历经五年的时间,走遍了中国东南部沿海的15座城市,走访了每一个可以收集深海动物的集市或渔村寻找天然材料,辗转广州、香港和日本的各大科研机构,坚持无任何化工原料添加,终于完成了首款无表面活性剂的清洁产品的研发和生产。

为了保证产品的高品质,团队将“贝壳派果蔬伴侣”送到了全球权威的第三方检测机构------瑞士SGS做质量检测,并且选择了食品级别的检测标准。检测结果让人振奋,除了功能效果非常显著以外,污染物的级别竟然比国家规定的奶粉标准还要低,这样的检测结果也是对蒋磊博士及其团队五年奋斗的最好回报。

然而,蒋磊博士并不会止步于“果蔬伴侣”的开发。因为其原料技术据有很强的延展性,是一种新型的生物材料,所以可被应用于环保、复合材料及各类日用品中。在不久的将来,蒋磊博士及其贝壳派团队将会为人们带来更多的新产品,新材料,为人们的健康生活保驾护航。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看