研究报告IPO咨询联系我们 订阅

烟台市小微企业扶持政策解读——创业补贴政策

众创来源:时间:2016年01月13日 14:49 编辑:中商情报网

“大众创业、万众创新”的浪潮卷起了什么?

精英、草根、大学生、农民工……纷纷创业。

创客、众创、众包、众扶、众筹……火了!

小微企业雨后春笋般兴起……

及时地跟进政策导向,合理的利用政策红包,才能够让企业在风口上顺利起飞。

小微企业主们,你们对切身相关的补贴政策了解有多少呢?

【申请项目】

小微企业一次性创业补贴、一次性创业岗位开发补贴申请。

【政策依据】

1、《山东省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》

2、《山东省人民政府办公厅关于扶持新注册小微企业发展的意见》(鲁政办发〔2015〕43号)

3、烟台市人民政府办公室关于《加快发展众创空间推动大众创新创业的指导意见》

4、烟台市人民政府办公室印发《关于进一步促进创业带动就业的实施意见》

【服务机构】

烟台各县、区劳动就业办公室、各街道人力资源和社会保障服务中心。

【申办对象】

1、登记失业人员、高校毕业生、军队退役人员、被征地农民、返乡农民工和残疾人等城乡劳动者自主创业的小微企业。

2、正常经营满一年。

【补贴标准】

对各类人员首次创办小微企业,2013年10月1日以后登记注册领取企业营业执照、正常经营并在创办企业缴纳社会保险费满12个月的创业者,发放1万元一次性创业补贴。

登记失业人员创办企业招用就业困难人员以外的其他城镇登记失业人员与其签订1年及以上期限的劳动合同,为其在创办企业缴纳社会保险费的,按每吸纳一名失业人员500元的标准给予补贴。

注:以上为烟台市、莱山区、高新区政策,具体补贴标准以企业所在各县市区实际补贴政策为准。

【申请材料】

1、一次性创业补贴申请材料

申领一次性创业补贴需提供下列材料:

企业法人身份证、户口本原件;

企业法人工商营业执照副本原件;

税务登记证副本原件;

工资支付凭证;

社会保险缴费凭证原件。

2、一次性创业岗位开发补贴申请材料

申领一次性创业岗位开发补贴在提供上述申请材料的基础上,还需提供下列材料:

吸纳登记失业人员和高校毕业生名单、身份证原件;

登记失业人员内网失业登记打印件;高校毕业生毕业证原件;

劳动合同原件;

企业为职工缴纳的社会保险费明细账等相关资料。

注:依据各类人员创业的小微企业不同,具体申请材料略有不同。

【申请流程】

1、申请登记

符合条件的小微企业首先要在工商登记注册30天内,持《营业执照》、《居民身份》、本人身份证明等相关证件,到创业所在地街道劳动保障服务机构办理创业登记。

2、补贴申请

符合条件的小微企业在正常经营满一年后持相关材料到创业所在地街道劳动保障服务机构办理补贴申请,填写相关表格,经镇机构审查合格的,报所属各县市区劳动就业办公室审批批准后,由各县就业办发放补贴。其中在市工商登记注册的或申请人系市属企业就业转失业人员的,上报市劳动就业办公室审批。

【办理期限】

每年分5月和10月集中免费办理。

【联系方式】

表烟台市小微企业创业补贴政策服务机构一览表

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看