研究报告IPO咨询联系我们 订阅

觅海宝宣布完成160万美金的种子轮融资

资本来源:时间:2016年01月13日 11:11 编辑:中商情报网

近日,欧美个性趣时尚跨境电商觅海宝,宣布完成160万美金的种子轮融资。投资方包括风和、老鹰基金、磐古创投、500Startups、BaldertonCapital合伙人,摩根大通高级管理人,云协作服务公司Huddle创始人等中国及欧美的一线领先投资机构和精英投资人。此次筹募的资金计划用于获取种子用户,创新商业模式以及团队建设。

据悉,觅海宝成立于2014年,是一家由英国贸易投资总署和英国约克公爵投资支持的欧美个性时尚平台,总部设于伦敦,中国分公司设在上海。觅海宝旨在为中国20—35岁之间,喜欢欧美文化,追求高质量生活的消费者提供欧美前沿设计潮流资讯与新锐独特的时尚趣物。

觅海宝想通过自己的平台最终能实现“同一个世界、同一件商品、同一个价格”的愿景。利用大数据,觅海宝平台直接地连接供货商和消费者,也就是说,国人下单,外国供货商直接发货。

作为轻模式的技术型玩家,觅海宝凭借英国政府的大力支持,与欧美各大品牌商及供货商达成战略合作,用大数据打通中西方购物通道。通过数据分析,抓取海量SKU,觅海宝可以知晓国人喜欢什么,甚至是他们的消费习惯,能了解到他们买了什么、怎么买的,又可以掌握他们的搭配偏好。这些数据其实不仅可以“为我所用”,还可以“为他所用”,这些数据可以交给供货商,使得供货商和消费者不再像以前一样脱节——产就是产,买就是买,生产和消费没有上下游的联系。

热搜:互联网 觅海宝
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看