研究报告IPO咨询联系我们 订阅

阿里旅行掘金境外游 与美国多家旅游集团签订合作协议

O2O来源:时间:2016年01月13日 10:51 编辑:中商情报网

毫无疑问,美国市场无论从哪个角度来说,都是阿里巴巴全球化最核心的战略地。

1月12日,阿里巴巴旗下在线旅行平台阿里旅行将其在美国的首场招商会放在了洛杉矶。阿里旅行与美国多家旅游集团签订合作协议,并启动上线“美国国家馆”以配合中美旅游年。

这是阿里旅行在进入2016年不到半个月时间里,进行海外拓展的第二站。上周,阿里巴巴已经与新加坡合作,以未来酒店、未来景区等模式打造全渠道(O2O)旅游目的地。

紧锣密鼓往外“走出去”的背后,正验证了阿里巴巴集团全球化的主张。阿里旅行副总裁周正在接受21世纪经济报道记者专访时透露,阿里旅行平台成交额在2014年增幅超过了100%,2015年增幅将会更高。

由于起步较晚,阿里旅行过去三年仍然集中在机票和酒店两大标准品,不过,由于航空公司资源管控以及市场越来越透明化,留给在线旅游平台的利润空间并不多。为了获取更高收益,携程网、途牛旅游网、驴妈妈等OTA平台也开始全力拓展海外游市场。预计未来几年,境外旅游将会成为又一片蓝海。

线上服务落地

据悉,阿里旅行此次签下了多家美国重要旅行集团作为合作伙伴,拿下最难最硬的高门槛美国市场,也成为首个抢滩“中美旅游年”的国内在线旅游服务商。

美国旅游协会主席兼CEORogerDow对记者表示,旅行业是国家经济发展的象征,2000年来美国旅游的中国人只有20万人,2009年在签证需要半年的情况下,来美国旅游的人数达到了50万。而在去年中国来美国旅游的人数达到了250万之多。“这对我们来说是一个很好的机会,通过阿里旅行的魔鬼式增长,中国市场的潜力完全无法想象。”

尽管中国来美旅游人数已经有了成倍数的增长,但是在所有来美旅游的国家人数中只占了2.5%。阿里旅行首席战略官SherriWu坦言,正是看中了这一商机才决定将美国作为撬动市场的重要入口,最大的痛点还是在售后服务层面。

区别于其他竞争对手的是,阿里旅行的目的是打通在线旅游行业的一系列基础设施,不做自营自采。“品质自助海外游是一片蓝海,像泰国、日本这类跟团游门槛很低,用户的障碍基本已经不存在,但是像美国这类大国痛点还很多。未来,我们会在地接旅行社这一块进行一些投资来促进合作。”他进一步补充。

不过,阿里旅行售后服务采取自营模式,客服团队大约有500-600人。未来,阿里旅行将在美国本土建立线下服务站,包括机场、核心商圈、酒店等地。

热搜:O2O 旅游
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看