研究报告IPO咨询联系我们 订阅

美的谋转型:上线O2O家电清洗服务平台

O2O来源:时间:2016年01月13日 10:40 编辑:中商情报网

美的洗悦家全国上线及品牌“爱家日”发布会12日在广州举行,正式发布美的洗悦家全国28城全面上线并宣布品牌“1.12爱家日”成立。

美的集团服务总经理金江,美的洗悦家创始人罗娟、中怡康市场研究品牌中心总经理左延鹊等共同参与了当天的发布会,在这次发布会上,美的洗悦家发布了“精洗到家,健康升级”品牌概念与指导战略,并分享了创建美的洗悦家O2O家电清洗服务平台的目的和意义。

著名自媒体人宗宁指出,中国家电行业发展至今,很多传统企业重产品多样性,新类型家电产品普及迅速,同时也陷入了产品同质化的怪圈,却忽视了新的大环境下的品牌转型与提升。此次,美的洗悦家的全国上线发布正是代表着传统家电生产企业在新环境下寻求品牌转型与升级的创新尝试。

美的自1968年开始进入家电领域,48年以来一直专注家电专业生产领域;2016年伊始,美的集团旗下首个O2O家电清洗服务平台正式上线,美的洗悦家相关负责人呼吁,中国家电清洗业应进一步规范化,进一步保障消费者的合法权益。

据介绍,美的洗悦家在家电清洗服务行业具有天然的优势:美的家电制造已拥有三十多年的丰富经验,对各类家电的结构细节非常了解;美的家电售后服务过程中,已经建立了覆盖全国的服务网络,家电清洗服务可以在此基础上进行延伸。

此外,美的洗悦家携手中国家电维修协会,对清洗人员有着长期严格的培训体系,美的洗悦家-中国维协-消费者,三方可以实现有效对接,服务质量得到有力的保障。

业内人士称,O2O家电清洗作为新兴的服务行业,在国内一直发展得不温不火,此次家电行业巨头美的集团的加入,不仅有利于撬动具有庞大潜力的清洗服务市场,而洗悦家依托美的这样的大型集团,将倒逼家电清洗服务行业加速洗牌。

在发布会当天,美的洗悦家品牌宣布了“爱家”的品牌核心概念,呼吁对家的重视,推广健康的家庭观念;同时,品牌也以发布会日期“1.12”作为品牌“爱家日”。

热搜:互联网 O2O 家电
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看