研究报告IPO咨询联系我们 订阅

HTC虚拟现实头盔2月29日启动预定 四月交付

硬件来源:时间:2016年01月13日 10:23 编辑:中商情报网

HTC虚拟现实头盔2月29日启动预定 四月交付

在刚刚结束的美国国际消费电子展上,虚拟现实成为热点板块,三大厂商的竞争也开始启动,据最新消息,从2月29日开始,中国台湾HTC公司的Vive虚拟现实头盔将会提供预订。

据英国《每日电讯报》报道以及HTC公司官方证实,预定启动之后,头盔将会在四月份交付给消费者。

不过迄今为止,HTC仍然没有公开虚拟现实头盔的最终价格,该公司对媒体表示,在接近预订日期之时,将会公开具体的价格、交付日期,以及消费者版本头盔最终的外观设计。

在消费电子展上,HTC对外展示了新一代的开发者版本虚拟现实头盔(VivePre),其中包括重新设计的游戏控制器等。目前,消费者版本的头盔仍然在最后的研制过程中。

2016年被视为虚拟现实元年,索尼、HTC以及Facebook旗下的Oculus公司,将全面销售消费者版本的虚拟现实头盔。Oculus已经在本月初启动头盔预定,但是599美元的高价格,让一些发烧友感到十分失望。Oculus高管表示,虽然价格较高,但是公司并没有通过硬件盈利,未来价格将会逐步下滑。

美国媒体指出,HTC的Vive头盔,价格可能会超过Oculus的599美元。

HTC原计划在2015年底之前对外销售Vive头盔,不过其研发伙伴Valve公司决定推迟发布日期,原因是需要增加摄像头等配置。

如果HTC能够执行四月份的头盔交付日期,则Vive将成为迄今为止大规模上市的第二款独立头盔。据悉,竞争对手Oculus将会在3月28日向预定人士交付头盔。

Oculus宣布,将会伴随虚拟现实头盔赠送若干款游戏以及配件,而HTC在CES展会上也表示,在一月晚些时候的一个发布会上,HTC和伙伴公司将会对其头盔进行更详细的介绍和用户体验演示。

和Oculus的头盔类似,Vive第一批买家将主要是一些早期的尝鲜者。如果要获得完整的虚拟现实体验,消费者除了头盔之外,还需要配置一台高性能游戏电脑,意味着总体成本将会达到上千美元,这明显高于传统的游戏机。

除了HTC和Oculus之外,索尼也将会在年初开始销售名为“PSVR”的虚拟现实头盔,近日,亚马逊加拿大网站无意中公开了索尼头盔的价格——将近800美元。不过,该网页随后被撤下,索尼也表示这是亚马逊的一个技术错误,公司目前并未公布虚拟现实头盔的最终销售价格。

热搜:虚拟现实 HTC
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看