研究报告IPO咨询联系我们 订阅

杭州大学生创业优惠政策:可获30万元贴息贷款

众创来源:中商情报网时间:2016年01月12日 15:37 编辑:中商情报网

近日,杭州市出台《关于支持大众创业促进就业的实施意见》,推出六大方面27条实实在在的创业就业扶持政策,以推动新一轮创业热潮,促进就业。

《实施意见》对象面向在校大学生和毕业5年以内高校毕业生、登记失业半年以上人员、就业困难人员、城镇复退军人、持证残疾人等重点人群。

《意见》将小额担保贷款调整为创业担保贷款,最高额度为30万元,科技成果转化、研发或文化创意类项目,最高贷款额度可提高至50万元,全额贴息对象扩大到在校大学生、毕业5年(含,下同)以内高校毕业生(市区户籍不设毕业年限)、市区户籍的登记失业人员、就业困难人员(包括残疾人,下同)、城镇转业复退军人。同时,健全呆坏账核销办法支持创业担保贷款发展。由担保机构提供担保的创业担保贷款,由创业担保贷款风险基金、担保机构、经办银行分别承担30%、50%、20%的贷款损失;其他由创业担保贷款风险基金按照贷款损失的80%给予经办银行补偿。

在支持电商方面,《意见》规定,对在村级电商服务站服务1年以上并依法缴纳社会保险费的人员给予一次性创业社保补贴;重点人群从事农村电子商务创业的,一次性创业社保补贴和带动就业补贴可上浮20%。为充分发挥农村电商吸纳就业作用,《意见》规定,就业困难人员到村级电子商务服务站就业并依法缴纳社会保险费的,经人力社保、财政部门认定,可参照公益性岗位政策给予岗位补贴和社保补贴。

就如何统筹做好各类群体就业、提升素质促进就业、加强就业创业服务、完善就业创业工作机制等事项,新政也出台了相应详细措。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看