研究报告IPO咨询联系我们 订阅

猫眼电影推出在线改签服务 已获近2000家影院支持

O2O来源:时间:2016年01月11日 14:10 编辑:中商情报网

自去年7月猫眼电影从美团独立出来后,终于有了新动作。美团猫眼电影在新版APP中提供电影票在线改签功能,未来在美团网电影频道、大众点评电影频道也可享受在线改签服务。

据了解,消费者购票后如果观影时间和场次临时有变,在影院限定的改签时间范围内(一般为电影开场前30~120分钟),均可通过猫眼的电影票在线改签功能在同一家影院任意更改观影场次及影片。

据猫眼官方称,该项产品功能及服务均属业内首创,并且电影票改签服务免费,消费者无需退票,只要在已付票款基础上调整价差金额即可。

官方表示,目前猫眼的电影票在线改签功能及服务已经获得了全国近2000家影院的支持,并且支持影院数量还在持续上升中,其中包括万达、大地、CGV等全国性院线。

据国家新闻出版广电总局电影资金办数据显示,2015年中国电影全年票房已突破440亿元,同比增长48.7%,且我国的银幕总量现已达3.2万块,按照目前的发展速度,中国将有望在2017年成为全球最大电影市场。

互联网+电影”的联合,使得电影线上购票率以惊人的速度直线上升,目前已直逼80%,这也使得越来越多的消费者和影院经营者开始关注票务售后服务。

另外,去年7月猫眼宣布独立,独立后猫眼坐拥猫眼电影APP、美团网电影频道、大众点评电影等入口,其官方曾曝光数据称猫眼电影目前用户超过2亿,8500万消费用户,覆盖影院超过4000家,线上购票市场占有率超过70%。7月单月交易额达22亿元,并表示照此趋势,2015年猫眼全年交易额有望突破150亿元。但目前并未见猫眼有全年交易的数据公开。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看