虚拟现实引爆互联网热点 软硬件大咖纷纷豪赌VR风口-中商情报网
研究报告IPO咨询联系我们 订阅

虚拟现实引爆互联网热点 软硬件大咖纷纷豪赌VR风口

硬件来源:时间:2016年01月08日 09:55 编辑:中商情报网

2016年虚拟现实迎来了爆发元年,预计到2020年,全球头戴VR设备市场规模将达400亿元,加上内容服务和企业级应用,市场容量或将超过千亿元。它预示着计算机的未来,也预示市场的重新洗牌。但这真的会创造出一个全新的时代吗?仅仅只是一个VR头盔,依靠游戏、影音,甚至社交,充其量是一个更加智能、更具娱乐工具而已,它没有解决高进入门槛、高参与度、高持续性等问题。这一切的关键在于虚拟现实环境下内容体验规则的建立,及其背后一整套生态环境的架构。谁掌握了它,谁就掌握了VR领域发展的话语权。在投融界178期VIP沙龙活动现场,来自北京的周先生带来了虚拟世界平台建设项目。

该项目旨在创建一个全新的网络世界,通过虚拟机器人让人们享受到虚拟生活的乐趣,实现“重活一回”的梦想,完成思想的传承与永生。和现有互联网商业模式不同的是,将虚拟生活设计到了极致,满足绝大多数虚拟现实环境下的内容需求,并依托具有高进入门槛、完整生态环境的多媒体交互平台,实现“自由可进化”的生活方式。

虚拟现实引爆互联网热点

软硬件大咖纷纷豪赌VR风口,前景广阔

什么是虚拟现实?就是利用电脑模拟产生一个三度空间的虚拟世界,提供关于视觉、听觉、触觉等感官模拟,让用户如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。简单地说,VR就是一项让人感觉到“身临其境”的技术

近两年,国内外VR领域的投资和创业大规模拉开,从视频、游戏内容,到球型摄像机、头戴式显示器等设备,诸多消费场景引得乐视、腾讯以及国外的三星等行业巨头纷纷涌入。此外小米的VR之路也初见端倪。

投融界专家分析认为,业界大咖纷纷涉足虚拟现实,这表明虚拟现实将是继智能手机之后的下一个风口。作为正处于萌芽阶段的新生科技,虚拟现实因为其可预见的广泛应用性而得到大众的高度关注。跟完全成熟的虚拟现实技术相比,当前的虚拟现实设备虽然暂时无法为用户提供全方位的仿真模拟,但发展前景却不可估量。

五大优势,未来让虚拟更真实

据投融界了解,该项目建设的平台不同于社区,有着属于自己的核心价值与表现方式,完善的物质、生活与精神内涵,以及独特的社会关系构成。它不是一个虚拟现实版的社交平台,不再局限于人人对话,而是有着复杂可衍化的社交系统;不再是项目模块化的累积,而是有着互通互联的相互影响与作用;不再是缺乏信任基础的虚拟交友,有着立体而完整的人物形象。

热搜:虚拟现实 VR
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看