研究报告IPO咨询联系我们 订阅

杭州众创空间数量近百个 创业项目年均增长率32.4%

众创来源:时间:2016年01月08日 10:01 编辑:中商情报网

在距离北京中关村往南1200多公里的杭州,创业,在冬日的暖阳中,热气腾腾。一个个众创空间如火炬般镶嵌在这个城市的角落,浙大系、阿里系、海归系、浙商系,汇聚成之江大地创业“新四军”,一个个创意、想法在这里生根发芽,天南海北的创客们,在这片创业热土上完成从雏鸟到雄鹰的蜕变。

钱塘自古繁华,此刻隽秀依旧。指尖将杭城众创空间地图轻轻翻阅,在高新区、西湖区、余杭区、江干区、拱墅区,近100个众创空间将人才、资本、项目、品牌汇聚,各类创业活动风起云涌、各式创新大赛紧锣密鼓。

杭州是2015年全国创业项目增长最快的城市,2015年创业项目共计1364个,年均增长率32.4%,其中503个项目获得融资,占比37%,与上海持平,高于深圳的31%。

此时的杭州,正以更为宽广的胸怀招徕五湖创客,回归创业初心;也以更理性的姿态扶植众创空间,找寻发展模式。2015年最后一个周末,浙江省科技厅出台众创空间管理办法,一年来拔节成长的众创空间有了较为完善的发展路径,关于众创空间的定义、具备条件、评价体系等悉数呈现,为纲为矩,助力众创空间可持续发展。

乙未逝,丙申来。众创天堂杭州,在上演着怎样的创业故事?我们将选择杭州市纳入国家孵化器管理体系的一部分众创空间,一来探讨众创空间的发展模式,二来走进创客们,找回那份“行之于途而用于心”的不变初心。

瞧,“双创”之下,杭儿风正紧吹。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看