研究报告IPO咨询联系我们 订阅

杭州27条新政支持创业就业 推出就业政策4.0版

众创来源:时间:2016年01月08日 10:09 编辑:中商情报网

记者1月7日从杭州市政府获悉,杭州市下发了《关于支持大众创业促进就业的意见》,出台积极就业政策27条。同时,就业失业登记管理办法、创业担保贷款管理办法等10余个相关配套文件正由有关职能部门抓紧制定,将于1月底前出台。这一揽子积极就业政策从2016年2月1日起施行。

6大方面27条的新政,体现了杭州市在大众创业、万众创新的大背景下,主动适应新常态,进一步激发大众创业活力的决心。

如就积极推进创业带动就业,新政一口气推出了放宽市场准入、减税降费、支持创业担保贷款发展、加大创业资金扶持力度、拓宽创业投融资渠道、加强创业教育培训、支持农村电商创业、加快平台建设和鼓励科研人员创业等9条举措。企业是就业的主要阵地,新政对稳定就业岗位的企业实行政策优惠,尤其是对小微企业进行扶持,发挥其在就业中的主渠道作用。

新政对个人、企业和创业平台都有不同的优惠政策。如个人创业者,只要符合条件,就可享受一次性创业社保补贴、自主创业补助和社保补贴、带动就业补贴、创业项目无偿资助等扶持。小微企业新招用毕业2年以内高校毕业生,企业可按为其缴纳的基本养老医疗和失业保险费之和享受社保补贴,期限为1年。小微创业园主办方符合条件,就可每年享受不同等级的补贴。

就如何统筹做好各类群体就业、提升素质促进就业、加强就业创业服务、完善就业创业工作机制等事项,新政也出台了相应详细措施。

据了解,此次27条新政与以往的最大不同,在于指导思想上的大转变:从以促进就业为主,向鼓励创业与促进就业相结合转型。这意味着,帮扶对象上从过去以就业困难人员为重点,向以高校毕业生为主、兼顾各类劳动者转型;促进就业手段上,由政策驱动向服务驱动转型。

此外,新政注重政策的整合,在实施地域上第一次实现了从主城区跨越到市区。萧山、余杭、富阳三区与杭州主城区同步,全面推进就业创业一体化,就业、培训、人才政策进一步融合,城乡之间在政策项目、对象范围、享受标准等方面也趋于接近。

热搜:众创 杭州创业
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看