研究报告IPO咨询联系我们 订阅

科学家发明可拉伸心率监测穿戴设备

硬件来源:时间:2016年01月05日 10:30 编辑:中商情报网

据外媒报道,科学家发明了一款利用纳米金粒子制造的超薄、可伸缩穿戴设备,该设备可紧贴用于人体心率监测。

调研人员表示,过去的数年中,市场上出现了各种各样用于心率监测或其他健康追踪的智能手表手环等设备,但至今仍没有一款能够在拉伸的情景中使用。除此之外,目前的智能手表和手环在稳定性和数据储存效率等有所欠缺,而且由于不够紧贴皮肤,精确率也未达到足够的水平。

为了解决这些问题,首尔国立大学的Dae-Hyeong和同事一起设计了这款相对来说新型的心率监测穿戴设备。和以往的设备相比,它具有良好的伸缩性,能够适应人体复杂的动作拉伸,因而可以进行长时间的连续监测。

而由于采用的是纳米材料,这款设备的内存性能亦有所提升。他们指出,设备的超薄电路由一个可伸缩的金纳米粒子硅组成,其优势是具有较好的化学稳定性和长时间的记忆存储。

但是,现在还没有实际的使用体验来评估该设备将可带来多大的突破,还有待观察。目前该研究成果发表在《科学》杂志上。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看