研究报告IPO咨询联系我们 订阅

青岛明年将设5亿元专项资金 支持各类机构建众创空间

众创来源:时间:2015年12月30日 14:33 编辑:中商情报网

众创空间是有效满足网络时代大众创新创业需求的新型创业服务平台。今年以来,青岛市的孵化载体建设规模已达到千万量级,目前全市已建和在建孵化器累计1153万平方米,竣工1001万平方米,投入使用622万平方米。同时,全市经认定或备案孵化机构总数达到146家。千万平米孵化器建设工程为众创空间建设和创客服务打下了良好基础,而加快众创空间建设、支持创客发展的《实施意见》和《若干政策》的适时出台,将为青岛市实现政策制度设计的新突破,为众创空间建设和创客发展提供更加有力的规划指导和政策支撑。

三大板块布局突出“特色定位”每个区市聚焦不同专业领域

根据《实施意见》,青岛市提倡分区域、分层次布局,发展各具特色的众创空间。依托“互联网+”等新技术新模式,有效集成创业服务资源,通过试点示范,打造众创空间、孵化器、加速器、产业园区有机结合的创新创业孵化体系。整体布局分为“一谷两区”、中心城区、四市三个板块。

蓝色硅谷核心区和西海岸新区、高新区作为重点创新区,实施产城融合发展。其中,蓝色硅谷核心区重点围绕“海洋+”建设一批众创空间和链接俄罗斯及欧盟等国际创新资源的创客平台,形成海洋领域创新集群;西海岸新区发挥高新产业和科教资源丰富的优势,着力打造环高校创业圈和新能源、新信息、节能环保、军民融合、中德国际合作等专业众创空间,集聚形成新兴产业集群;高新区围绕高端装备制造、生物医药等“1+5”主导产业建设专业众创空间和面向美国、日本、以色列等国际化创客平台,进一步优化创新创业生态环境。

市南、市北、李沧、崂山、城阳区作为众创空间密集区,将聚焦专业领域或特定人群,建设不同模式的众创空间。即墨、胶州、平度、莱西四市则作为众创空间拓展区,依托现有产业园区,向前端延伸建设孵化器、加速器、产业园一体化产业发展综合体。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看