研究报告IPO咨询联系我们 订阅

青岛出台政策支持众创空间 单个可享50万奖补

众创来源:时间:2015年12月30日 14:31 编辑:中商情报网

12月29日,青岛出台《关于加快众创空间建设、支持创客发展的实施意见和若干政策措施》,给予单个众创空间运营机构可享50万元一次性奖补等扶持政策。

据山东人民广播电台《山东新闻》报道,根据政策,青岛将在众创空间、科技孵企业孵化器试行首购、订购制度,支持创业企业首台套装备、系统、核心部件等创新产品与服务的研发和推广应用。青岛市科技局平台处处长崔嶙说,很多创业企业,比如说做一个电脑,可能比现行的电脑要好,但因为企业竞争力、资质、信誉不够,很多用户不敢去采购。如果我们通过政府购买的需求,或者重大工程的需求,让他们能够参与进来,第一次进入市场打开一个出口。

此外,青岛将运用科技创新券,支持创客向各类服务机构购买研发设计、检验检测、知识产权等服务,其中,创新券由众创空间发放,每个众创空间年额度最高100万元。创新券等于事先给小企业一个额度,有点类似于代金券,到实验室去检测,直接用创新券代替一部分现金的支出。

政策还提出,将“众创空间”纳入“千帆计划”支持范围,享受有关创业孵化与投资基金、科技信贷等方面的政策。据统计,目前青岛全市经认定的孵化器总数达到120家,各区市正在建设众创空间78家。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看