研究报告IPO咨询联系我们 订阅

微软研究院对2016年科技发展16大预测

硬件来源:时间:2015年12月30日 10:51 编辑:中商情报网

微软研究院对2016年科技发展16大预测

微软研究院是一家基础科研机构,这家机构主要从事未来科学的研究,它是由微软创始人比尔•盖茨创立,目前已经运营了25年时间。微软研究院部分项目为纯粹的学术研究,主要目的是为了研究先进科学,而非商业应用,而其他项目则被衍生为最终的消费品,比如Kinect。以下是微软研究院工程师和研究员对2016年科技作出的16大预测:

1、新的硅构架让计算机运行速度更快

微软研究院对2016年科技发展16大预测

微软剑桥研究院首席研究员Bishop预测,2016年计算机处理器中将使用新型硅构架,计算机的运行速度和效率将大幅提升。此外,Bishop预测,2016年智能手机领域还会出现新型深度摄像头,类似于应用在Lytro相机上的技术,能够实现“重聚焦”。

2、云技术大幅提升

微软研究院对2016年科技发展16大预测

微软研究院硬件,设备和体验主管DougBurger预测,云计算构架在2016年将变得更快、更强大,能够更好地处理大数据和生物信息等。Burger同时预测可重构计算机将在数据中心领域成为主流。

3、绘图、注解和记笔记成为平板电脑上的主流应用

微软研究院对2016年科技发展16大预测

微软研究员BillBuxton预测,注解、记笔记以及绘图将成为平板电脑主流应用。配置触控笔的微软Surface和iPadPro目前可以用来绘图。Buxton也预测,消费者技术产业的中心将向提升消费者体验转移。

4、Siri或Cortana等虚拟助手将更人性化

微软研究院对2016年科技发展16大预测

微软研究院工程师和总经理LiliCheng预测,虚拟助手(比如Siri或者Cortana)将变得更加实用和人性化,并将增加更多个性化功能。此外,他还预测,人们的工作,尤其是年轻人的工作将更加“虚拟化”。

5、人们将意识到数据收集背后的伦理观

微软研究院对2016年科技发展16大预测

微软研究院研究员KateCrawford预测,2016年人们对大规模数据收集背后的伦理观意识将提升。斯诺登泄密事件表明:大规模数据收集背后可能存在不利的一方面。此外,她还预测,数据系统软件将开始影响健康医疗,住房和择业。

热搜:硬件 人工智能
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看