研究报告IPO咨询联系我们 订阅

三星推出可穿戴设备芯片 能监测多项人体指标

硬件来源:时间:2015年12月30日 10:44 编辑:中商情报网

当功能略显单一的可穿戴行业正在经历来自以苹果为首的智能手表行业冲击时,三星于今天推出了一款可以支持多项身体指标追踪的芯片,名为Bio-Processor。

据三星介绍,新出产的芯片可以对人体的体脂率、体表温度、心率、骨骼肌质量以及身体承压能力进行追踪和数据收集。

而就在此前,苹果也曾被传出将在AppleWatch中加入可以进行多项身体功能追踪的感应器。但苹果最终选择只在AppleWatch中加入了心率测算的功能。

外界普遍推测,该芯片将被用于三星的系列智能手机中。而事实是,其他的穿戴供应商或将先于三星自家的Gear系列智能手表使用该款芯片。据悉,三星已经在12月对该款芯片进行了大量的投产,成品将用于一款2016年上半年推出的新穿戴产品中,但三星并未透露将使用芯片的可穿戴设备的公司信息。

此外,为了让有投产可穿戴设备意向的商家更好的了解Bio-Processor的性能,三星专门推出了一个可穿戴设备设计指南的平台。三星表示,这样做的目的是希望能够促进新进可穿戴产品的研发。

从目前的可穿戴设备行业的情况来看,苹果凭AppleWatch在全球的销量位列第一。AppleWatch上市两个季度已经达到了700万只的销量,超过了余下同类穿戴设备产品销量的总和。而主打健康追踪的运动手环也有不俗的表现:小米手环上市一年销量达到1000万只;Fitbit设备销量在今年第三季达到480万只;Misfit上市18个月后的总销量为200万部。据IDC估计2015年全球可穿戴设备的出货量将达到7610万只,相较于去年将提高163.3%。

热搜:硬件 智能穿戴
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看