研究报告IPO咨询联系我们 订阅

山寨VR野蛮生长 科技巨头何去何从?

硬件来源:时间:2015年12月29日 16:16 编辑:中商情报网

不少人将VR技术描述为游戏业的下一发强心剂,不过Oculus的创始人PalmerLuckey却在网上唱起了理性的反调,他表示:“对于休闲玩家来说,VR设备价格可能超过普通人的接受范围”

Palmer声称,可能每个玩家都想要VR设备,但并非人人都能买得起,显然他的意思是Oculus的价格在未来几年应该不会有太大的回落。毕竟想要玩VR不光需要花费VR设备的价格,想要有更好的游戏和视频,用户还需要更高配置的PC电脑,VR游戏基本需要双倍渲染,这意味着原本已经对硬件要求苛刻的游戏要更上一层楼。

而相反,HTC的做法就比较明智和商业化。近日,HTC宣布将与中国最大的网吧软件供应商顺网科技合作,在杭州试点虚拟现实游戏,玩家可以花10到30元在专门的房间内体验10分钟的虚拟现实游戏。

山寨VR野蛮生长 科技巨头何去何从?

顺网科技声称其软件占有7成市场份额,服务于1亿网吧玩家,它将逐步开始在网吧部署HTCVive虚拟现实设备。

也是,联想到近几年家庭高速网络的普及以及移动设备的侵袭,网吧这种传统型行业即便是转型为高级的网咖也并没有挽回多少之前失去的热度和用户。以VR设备这种高昂的售价,要做到普及估计没有那么快。网吧加入VR体验,或许这将是网吧这种传统行业未来的出路。

山寨VR野蛮生长 科技巨头何去何从?

可笑的是,当BAT小米、乐视以及HTC、Oculus等这些巨头在谈论VR的未来发展以及前景,任由产品一再跳票的时候,国内山寨的VR产品已经率先在各大城市遍地开花,全国100多家线下VR体验店以每次20到40元的体验价赚得乐开了花。

山寨VR野蛮生长 科技巨头何去何从?

是巨头们不懂商业?还是想引领科技发展不赚庸俗钱?

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看