研究报告IPO咨询联系我们 订阅

可穿戴概念侵入医疗领域 这些设备超级实用

硬件来源:时间:2015年12月28日 10:44 编辑:中商情报网

可穿戴设备已经开始走入我们的生活,但你见到更多的可能也就是手环、手表等运动记录类产品。现在,许多设计师又将目光对准了可穿戴式的医疗设备,而这些医疗设备能起到的作用可不仅仅是追踪运动数据那么简单。

ColdCompressBand-Aid冷敷创可贴

这款创可贴呈现比1元硬币略大的水滴状造型,在药棉上方有一个凸起的小鼓包,里面两个分隔区域分别储存了水和硝酸铵。使用的时候,只需将药棉对准皮肤创面贴好,并按压小鼓包,水和硝酸铵的分割区被挤破后两者混合即会产生化学反应达到降温,在收缩血管迅速止血的同时,提供冷敷效果减轻灼热肿痛。小的伤口一般10秒钟就可以止血。当然化学物不会渗透药棉,只会传递冷的感觉。

缓解疼痛监控伤口愈合度的Anti-compression绷带

就算不是医生,我们也知道有时候施加压力可以帮助减缓伤口的疼痛感,并且还能有助于伤口的愈合。而这款由设计师Ya-ChuanKo和Chi-HungLo带来的Anti-compression绷带就可以通过空气的压缩来为伤口施加压力减缓疼痛,同时透明的设计可以让医护人员随时掌握伤口的愈合情况,非常方便。

VACC-STAMP无痛疫苗注射器

VACC-STAMP无痛免疫接种仪解决了这一烦恼,让宝宝不再害怕穿白大褂的医生们。只要轻轻按下免疫接种仪一侧的按钮,Vacc-Stamp会通过注射板上的无数微针头将疫苗送入宝宝体内。由于每一根针头孔径极小,它们在进入皮下时不会触发痛觉,从而在不知不觉中完成注射过程。此外,接种一次后VACC-STAMP中央的小窗上会浮现出专门标记,从而防止自身被重复使用。取下含有微针头的注射板后,它可以作为小玩具送给宝宝,其上随附的科普信息更能提醒爸爸妈妈记得下一次疫苗接种的时间。

胰岛素持续注射贴片

现在,糖尿病已经是一个非常常见的病症,对于这类人群来说,不但饮食受到很大的限制,而且每天还要面对讨厌的针头。为了缓解这些糖尿病患者的的痛苦,设计师DevinaKothari设计了这个胰岛素注射贴。它的样子就好像是一片创口贴,将它贴在腹部就可以持续为用户注射胰岛素。不会影响到正常的生活,也不用面对可怕的针头,既方便,又没有痛感。除此之外,它还拥有血糖监测功能,当血糖出现异常,它会出提醒用户,同时还能根据血糖量的高低智能地给药,让患者的生活更加安全,省心。

SweetSensing掌心温度感应贴纸

婴儿的体温总是需要家中时刻掌握,而这款名为SweetSensing的概念温度贴纸就可以通过贴纸的信号来追踪孩童体温,随时了解小孩身体状况。SweetSensing体温传感器的设计可直接穿戴在孩子的手掌心,当教师或家长透过教导,也让孩子们知道探测体温可以将手放置在额头,透过儿童自发性的行为能力,掌心感测贴纸就能探测到体温,将传送至云端的数据,定期追踪分析孩子体温,让家长安心孩子的身体健康状况。

总结

如果可穿戴设备能够向可穿戴医疗设备发展,那么才能够起到真正的作用,而不仅仅是现在只是停留在数据阶段。如果我们随时随地都能够将可穿戴医疗设备戴在身上,那么像发烧、糖尿病、心脏病等这样的疾病就能够受到随时随地的监测,关键时刻还真能挽救我们的生命。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看