研究报告IPO咨询联系我们 订阅

京东为硬件创业者提供“JD+供应链”服务

硬件来源:时间:2015年12月22日 11:29 编辑:中商情报网

12月18日,京东在深圳JD+智能奶茶馆召开了一场以“JD+供应链”为主题的活动。JD+供应链总监程李明在活动中重点介绍了JD+供应链所提供的各项服务。

收费10万元的“JD+供应链”都有哪些?

关于“JD+供应链”服务,官方是这样描述的:

“京东JD+供应链”,旨在对产业链上下游进行深度整合,为智能硬件创业者提供量产方案规划、供应链对接、成本管理等一体化解决方案,帮助创业者解决供应链难题,从硬件原型机跨越到量产阶段。

简单来说,京东拉上了一群非同一般的小伙伴一起为硬件创业者提供一系列的供应链服务。这批小伙伴包括了富士康、伟创力这一类一直为苹果、三星代工的超级制造商,也包括了像Marvell、TI、Broadcom、MTK国际一线芯片商,加上京东网罗的一大批供应链专家,一起为智能硬件团队提供供应链服务。而这项服务的价格是10万元,实际上还不够一位供应链专家的年薪,可以说这项服务对于资金不足且没有任何供应链管理经验的创业团队来说非常吸引。

京东4.png

目前“京东JD+供应链”已经有20个服务提供方,未来可能会控制在30家左右。而且有意思的是,京东对这些服务提供方进行考核并建立了淘汰机制,如果用户对服务不满意还可以“差评”。

京东3.png

巨头关注供应链,直击智能硬件创业痛点

智能硬件跳票可以说是硬件创业者和消费者心中永远的痛,雷科技之前在《众筹总遇到跳票,来看看那些著名的跳票王》里也盘点过国外一些超级跳票王项目,当然国内就更不少。归根结底,大部分创业者项目跳票主要是供应链出了问题。

除了京东外,其实包括科通芯城的硬蛋,阿里的淘富成真项目都在提供相似的服务,这一切都源于智能硬件创业的最大难题——供应链。创业团队要不就是没人或没经验,要不是就在制造商面前缺乏话语权。有很多实际上非常优秀的创意产品实际上就是倒在供应链上。这类服务可以保护这些团队,使产品顺利诞生。

当然,巨头们也不是做慈善的。为优秀项目提供供应链服务,更多是希望绑定这些优秀项目,甚至获得独家销售权,这是巨头间更深层次的竞争。

JD+供应链是京东的又一次升维

JD+供应链服务是京东的又一次升维过程,与友商不再只是单纯的电商业务竞争,而是整个生态系统的竞争。

京东看准了智能硬件创业中供应链这个痛点进行切入,一旦与团队进行了绑定,双方就是利益共同体了,也很难再容纳第三者进来。同时JD+供应链服务也是京东智能生态的一次自我完善和补完。京东电商的大数据指导JD+供应链选择有利于京东平台的项目,京东金融可以为项目提供金融服务,京东物流可提供优质的物流服务,这一切可以形成一站式解决方案提供给创业者,而优秀项目、团队又反过来为电商平台提供优秀和具有创意的产品,提高平台价值。

总体来说,京东等巨头提供供应链服务无疑是硬件创业者的福音,创业团队可以将更多的精力放在创业、设计以及产品上,这无疑可以提升项目的成功概率。

热搜:硬件 京东
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看