研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年全球最具创意的九款智能硬件

硬件来源:时间:2015年12月22日 11:18 编辑:中商情报网

2015年智能硬件世界可谓是精彩纷呈,吸引消费者的产品远远不止这九款,在当下的数码科技世界纯粹的原创产品是很难实现的,很多东西的概念早已有之,现在出现的优秀产品基本上都是“站在巨人的肩膀上”,下面雷科技(微信ID:leitech)就为大家盘点下那些非常有意思的原创智能硬件。

一、HoloLens现实增强眼镜

HoloLensAR(现实增强)眼镜由Microsoft微软公司于今年1月份发布的。HoloLens在发布会上一出现就抓住了所有人眼镜,原来一款眼镜还可以这么“cool”,让我们的现实世界变得如此的不同。

hololens-review-970-80.jpg

HoloLens的现实增强技术是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像的技术。与VR(虚拟现实)有所不同,AR向消费者展示的并不是一个虚拟世界,而且现实世界中的物体与虚拟画面的合成画面。眼镜将会追踪你的移动和视线,进而生成适当的虚拟对象,通过光线投射到你的眼中。因为设备知道你的方位,你可以通过手势与虚拟3D对象交互。

戴上了HoloLens消费者仍可以在现实世界行走自如,随意与人交谈,不用担心会像戴上了VR设备那样什么都看不到,然后撞到墙角。当然你也可以在家里的每张桌子上玩类似《minecraft》这样的游戏,未来你甚至可以通过这台设备与你的好朋友在家里玩一把现实增强版“真人CS”。

二、Gest体感手套

这款设备非常像一款简易版的手套,戴在手上还是非常有科技感的,它可以说是早已有之的手势控制手套的进化版。其外形构造还是非常简单的,手背上是一个橡胶材质黑带,除大拇指以外其他四个手指上都配置了四个黑色指环芯片,并通过线缆与手背设备连接,相比之前的手势手套产品要轻巧了不少。

b7501976943a2e9b9e7fdf72f341d482_original.jpg

这款设备配置了加速器、陀螺仪和磁力计,以准确定位到手指的位置,并将其通过蓝牙传输给计算机或者移动设备。虽然它没有提供大拇指芯片,但设计师表示,其可以通过用户手掌移动来推断出拇指的运动,这一技术相对那些智能手势戒指和手势捕捉工具更容易变为现实。

gest.gif

钢铁侠和贾维斯那样的全息投影交互我们可能还要等上几年甚至几十年,不过通过Gest这样的设备输入和交互应该很快就会实现。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看