研究报告IPO咨询联系我们 订阅

双星携手国版集团开启全国首个物联网应用创客社区4.0

众创来源:中商情报网时间:2015年12月21日 16:45 编辑:中商情报网
       12月17日,双星集团与青岛国际版权交易中心(国版集团)携手打造的全国首个 物联网应用为特色的综合性创客社区—— “五四创客城”开城仪式在青岛举行。韩国前副总理兼科学技术部长官吴明,共青团青岛市委书记路玉军,青岛市科技局,青岛市文化执法局,青岛市市南区政府等 相关领导参加仪式。
 
 
    据悉,“五四创客城”是双星集团积极响应国家“大众创业、万众创新”方针和青岛市委市政府创新、创业、创客“三创”战略,充分利用原集团总部设施和办公物 业,联手青岛国际版权交易中心在深入调研了国内和国外众创空间的特点、优势和模式后,依托双方优势产业资源、技术优势、权威平台和国际渠道,在全国创造性 的首创第一个以“城”为概念的物联网应用为特色的高科技创客聚集区和创客生态圈。
 
    “五四创客城”规划面积约43000㎡。旨在打造全国知名、山东省最大的物联网应用综合性创客社区,旨在打造全国第一个以物联网应用为特色的综合性创客社 区,融合国家级创客服务平台、众创空间,创新孵化器,创业加速器,创客公寓、创客咖啡、创客社区和文化休闲,成为多元化、多养分、保姆式、全产业链的创客 生态圈及创客综合基地,为广大创业者提供一个低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。
 
 
    青岛国际版权交易中心是国家级知识产权公共服务平台,为科技创新和文化创意企业提供从知识产权确权到投融资上市孵化等一条龙服务的综合平台。
 
    双星集团是一个具有90多年历史的橡胶企业,青岛双星是目前山东省轮胎行业唯一一家国有上市公司,也是目前全球为数不多的拥有轮胎及轮胎制造装备技术和制 造经验的企业,位于2015“亚洲品牌500强”中国轮胎行业品牌榜首。为了在轮胎产业新一轮的产业重整和洗牌中引领市场,近年来借力青岛市“腾笼换鸟、 凤凰涅槃”的战略部署,开启了环保搬迁、二次创业、创世界名牌的新征程,在“第一、发展、开放”理念指引下,抓住互联网的契机,率先进行组织创新、模式创 新,在行业内率先推行市场细分化、组织平台化、经营单元化“三化管理模式”,建立“服务4.0”生态圈和“工业4.0”生态圈,全力打造独特的轮胎产业物 联网生态圈。
 
    此次双方合作打造“青岛五四创客城”,将以产业为核心,以提升创客企业的孵化成功率和创客企业的产品市场化为目标,紧紧围绕产品、市场,发挥各自优势,打 造以物联网应用、互联网+、数字化版权为核心的产业集群,将工业4.0、智能化、物联网、软件、信息、通讯、工业设计、研发、模具开发和制造等知识产权服 务和金融服务深度融合,形成开放性生态链,聚集孵化相关科技企业,同时搭建物联网创客平台,以物联网轮胎为切入点,从物联网轮胎到轮胎物联网系统再到货物 物联网系统,推动物联网轮胎、轮胎物联网(物流)、智能装备等产业链发展。
 
 
    同时,全球30多个创客机构和协会,国内40余家著名创投基金建立紧密的合作关系为企业服务。并将内引外联,汇聚海内外人才,全力打造创业+实业、创新+ 市场、创客+成功的实力企业和市场产业引领的创客孵化平台模式,推动创客产业成为青岛市乃至山东省新的经济增长点,全力打造有特色的物联网应用和互联网创 客产业集群!
 
热搜:创业 众创 双星
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看