研究报告IPO咨询联系我们 订阅

MIT最新黑科技:用“现实编辑器”实现了随意操控万物!

硬件来源:时间:2015年12月21日 16:31 编辑:中商情报网

MIT最新黑科技,用“现实编辑器”实现了随意操控万物!

腾讯家的小马哥多次在公开场合提倡“连接一切”的战略,殊不知那个被称为“黑科技发源地”的麻省理工媒体实验室,已经用“现实编辑器”实现了随意操控万物,可将任何两个物体连接在一起!

经过三年时间,麻省理工媒体实验室的几名教授带领众多学生,共同努力创造了一个RealityEditor!

没错,就是字面意思,这个东西被称为现实编辑器,名称虽不起眼却有操控万物之力!

按照定义来说,RealityEditor是一个帮助你连接实际物体、并个性化操控它们功能的工具,通过手机照相机和增强现实技术(AR)就能虚拟连接各种器件,实现各种电器和设备功能的混合!

MIT最新黑科技,用“现实编辑器”实现了随意操控万物!

是不是特别抽象?!其实小造刚开始也没搞明白这是用来干嘛的,我们通过几个实例来研究一下~

场景一:

用它连接汽车空调系统和车窗开关,可以同时实现:启动汽车空调并自动关闭车窗。你见过这么懂你的汽车么!

MIT最新黑科技,用“现实编辑器”实现了随意操控万物!

场景二:

用手机摄像头指向台灯,然后固定住这个画面,之后在手机界面上随时随地控制台灯开关。

MIT最新黑科技,用“现实编辑器”实现了随意操控万物!

再然后!更神奇的事情发生了!你可以连接另外一个圆盘,通过旋转圆盘控制台灯亮度了,在你起身走开的时候,它能感知到并通知台灯自动熄灭。

RealityEditor可以连接物体的各项功能,让周围的各种设备按照你的预设混搭。

操作的方式极其小白:在屏幕上从一个物体划一条虚拟的线到另一个物体,就能把两样物体连接到一起,这个不仅仅是物体本身连接,更是功能的连接哦!

MIT最新黑科技,用“现实编辑器”实现了随意操控万物!

麻省理工媒体实验室当中,RealityEditor(现实编辑器)隶属于FluidInterfaces(流体界面)这个大项目,在技术上也沿用了后者的一些现有成果,比如这个“简洁版”的二维码:

它有点类似于前面提到的增强现实,手机通过扫描到特殊二维码对物体进行识别,一些不可见的功能或指标,就会实际显示在屏幕上供你操作。例如下图是扫描了椅子的二维码,你的心跳是多少它都显示出来,简直没隐私了...

MIT最新黑科技,用“现实编辑器”实现了随意操控万物!

据该项目的负责人介绍,他们的目标就是设计和开发出更自然的界面,就像人类思维、身体和行为的一种扩展一样,换句话说就是让我们更快过上钢铁侠的日子。

上述场景并非功能的全部,为此MIT媒体实验室专门建立了一个叫做OpenHybrid的开源平台,开发者可以去AppleStore下载这个应用程序根据自己的需求研究新的功能。

MIT最新黑科技,用“现实编辑器”实现了随意操控万物!

最后,有必要再隆重介绍一下MIT媒体实验室:

这是一个属于麻省理工学院建筑与设计学院的机构,致力于设计、多媒体及科技等方面技术转化的研究。

它与通常对“媒体”所理解的宣传含义好像不太一样,是个发明未来概念产品的实验室,包括无线网络、无线传感器、网页浏览器等互联网基础设施均出自这里!

按照这个趋势,RealityEditor已经给物联网开启了崭新的一页!

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看