研究报告IPO咨询联系我们 订阅

生鲜O2O“水果营行”拖欠员工工资960万元

O2O来源:时间:2015年12月21日 16:26 编辑:中商情报网

众筹加盟门店及推售会员等模式疯狂集资的生鲜O2O企业水果营行,在近期出现强烈震荡。随着全国多地门店的关闭,以及公司CEO易德被警方刑拘,水果营行的疯狂扩张宣告结束。

昨日下午,龙华新区管委会通报称,经初步调查,水果营行涉及拖欠1500余名员工工资960余万元。新区劳动部门表示,目前正依法依规、深入调查处理此案,对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的,将依法移送公安机关追究当事人刑事责任。

水果营行

946人申请劳动仲裁

据通报,近日,国内一些地方的水果营行门店相继倒闭,发生欠薪、拖欠货款及欠薪人员联名上访等问题。总部位于深圳龙华的深圳市爱果益家投资管理有限公司旗下的多家水果营行门店员工,也相继到该公司总部讨薪。

针对该事件,龙华新区立即分类登记受理相关情况,开展员工劳动仲裁立案引导,进行法律法规宣讲等工作,并对深圳市爱果益家投资管理有限公司法定代表人伍某、秘书邹某平以及该公司出纳等进行笔录调查,核对相关材料。据统计,截至12月19日16时,深圳市爱果益家管理有限公司共有946名欠薪员工递交劳动仲裁立案申请材料。

警方正在全力侦查

龙华新区劳动部门已对深圳市爱果益家投资管理有限公司涉及工资支付的事项进行立案调查,并初步查明:该公司涉及拖欠1500余名员工工资960余万元。新区劳动部门表示,他们正依法依规、深入调查处理此案,对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的,将依法移送公安机关追究当事人刑事责任。同时,根据国家《劳动保障监察条例》第十三条规定:对用人单位的劳动保障监察,由用人单位用工所在地的县级或者设区的市级劳动保障行政部门管辖。

据此,水果营行控股有限公司深圳以外的其他地区和省份分公司的员工工资事宜,应该由用工所在地劳动保障行政部门管辖。

龙华公安分局通报,针对“水果营行”事件中涉嫌犯罪问题,已依法进行立案侦查,并对该公司执行董事伍某依法刑事拘留。目前,警方正在全力侦查中。

热搜:O2O 水果营行
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看