研究报告IPO咨询联系我们 订阅

盘点2015年出现的那些奇葩智能科技产品

硬件来源:时间:2015年12月21日 16:16 编辑:中商情报网

自从众筹网站开始火了之后,我们就能够看到各种各样脑洞大开的科技类产品。其实,这些奇葩产品虽然看起来“然并卵”,但是有些还是在某种程度上能够给我们在生活中带来一些方便。

在2015年进入最后一个月,我们不妨来看看在这一年中出现的那些奇葩智能科技产品,说不定哪一个就特别适合你呢!

测屁评估健康的可穿戴设备

年度十大奇葩智能产品 其实功能并不奇葩

我们看到过许多追踪人体健康的产品,而这款名字叫做CH4的装置是其中最“奇葩”的一款。CH4可以监测我们肠胃中的胀气,从而对我们的饮食状况进行判断。作为一款健康追踪装置,CH4避开了常见的卡路里、心率等常见的健康指标,而是通过专门的App来分析我们排除的“气体”,分析日常的饮食状况。好啦,还是简单的说吧,CH4可以分析我们放出的“屁”。

CH4通过3D打印的方式制造,可以放到我们的口袋中或者夹在后腰上,因此只要我们一“放屁”,CH4就会立刻开始测量我们排除的气体,根据气体的气味和成分告诉我们什么东西该吃什么不该吃,或者如何改善饮食状况。

CH4配套的App功能也非常不错,如果用户手动输入自己吃了什么时候,会让CH4的分析结果更加精确。此外,CH4的开发商表示,应用程序还内置了专门的统计仪表盘,将人体排出的气体和所吃的食物进行追踪,而长期以往,就能够知道哪种食物会导致什么样的状况,应该避免哪些不良的饮食习惯。

自动调整松紧的智能腰带

年度十大奇葩智能产品 其实功能并不奇葩

要知道自己的体重变化,看看以前的裤子还能不能穿得下最直观了。而来自法国的初创公司Emiota带来的这款Belty智能腰带,就可以给我们带来最直观的“打击”。没错,这款智能腰带可以根据每天食物摄入量和运动量自动调整你的腰带松紧度。

Belty内置了小型传感器、加速度计、陀螺仪等芯片,可实时监测你的运动情况。所以,如果你长时间坐着,这款智能腰带就会震动提示你,“嘿,该起来活动活动了。”在腰带内部集成了一个用以扩展和收紧腰带的马达,所以你购买一次可以使用多年。

配合这款腰带还有一款App应用,可以手机全天运动信息,并声称图形曲线,并对你现如今的生活作息提出意见,并通过调整腰带进行实时提醒和监控

热搜:硬件 智能硬件
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看