研究报告IPO咨询联系我们 订阅

印度创业公司CollegeDekho完成1百万美元融资

资本来源:时间:2015年12月02日 11:41 编辑:中商情报网

据EdSurge报道,印度创业公司CollegeDekho近日宣布完成种子轮融资,领投方是一家IT公司GirnarSoftware,投资金额是100万美元。

CollegeDekho主要是为高中毕业生提供一个选校平台,它根据学生的兴趣和学校的课程为双方自动匹配。目前CollegeDekho仅仅是一个浏览器产品,但是计划在今年12月份推出APP和用户数据系统。而截至目前在没有市场推广的情况下,该产品已经实现了5,000个用户的下载量。

据估计,亚洲拥有高等院校35,000所,仅印度的高中毕业生就超过3,000万人。CollegeDekho的创始人Ruchir Arora表示,如果学生能够掌握足够的信息,他们在选校方面可以做出更加明智的决定。目前市场上大部分网站假设学生已经知道自己将要做什么,但是CollegeDekho主要是通过分析学生的能力和兴趣等信息帮助学生选校。

其实从用户的角度来看的话,虽然这款产品的需求比较大,但是从使用频次上来看,这个产品将面临比较大的挑战。毕竟大部分学生在学习生涯中只参加一次高考,所以该产品的用户活跃度不会太高。但是从另一方面来看,CollegeDekho可以作为学生市场的入口,为学生提供在大学场景下的服务。比如国内的大学生课程表类工具就有课程格子,超级课程表,Tableclass,并且有很不错的用户量。

热搜:创业 CollegeDekho
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看