研究报告IPO咨询联系我们 订阅

企业人才管理平台倍至科技获2000万元Pre-A轮融资

资本来源:时间:2015年12月02日 10:50 编辑:中商情报网

近日,企业人才管理平台倍至科技完成了2000万人民币的Pre-A轮融资,本轮融资由中沃投资领投、弘泰互融跟投。

据了解,倍至科技全称北京倍至科技有限公司,是以为中小型企业提高工作效率、提升员工满意度为目标,基于移动互联网连接企业人才管理与员工服务的云平台。目前倍至的业务主要分为两个模块,PC端的HR管理工具+移动端的员工福利平台,已有超过300家企业在使用倍至的服务。

根据倍至做的一份市场调研显示,目前互联网企业的离职率约为50%,尤其是一些初创型公司,主力人员大多为8090后,性格等软性因素更加促成了高离职率的发生,据倍至的创始人范永飞表示,倍至打算从企业员工最关心的“福利、上升空间”两个方面入手,做中小型企业的人才管理平台。

首先,倍至提供免费的SaaS工具给HR,一方面要做到将HR的办公从纸面转移到电子设备上提高效率,在这套SaaS管理系统中,包括培训测评、招聘管理和日常消息管理等;不过云端就代表着高效与风险并存,对于如何保证企业信息安全问题,范永飞表示,他做信息安全出身,在这方面会有一定的把握。

从员工福利层面而言,主要是辅助HR完成员工的激励管理和关爱管理。所谓激励管理,相信不少企业都有KPI这个概念,据范永飞表示,目前300人规模以下的公司都是人工手动完成这一环节,倍至推出的KPI管理工具可以将这个过程电子化,提高HR的统计效率。

而在关爱管理中,范永飞告诉记者,他们粗略的算过,一家100人规模的公司一年在员工福利上的花费将近100万元,中小型公司由于规模限制,议价权较弱,所以在购买福利上花费较多,关于这点,倍至打算做一个整合型平台,做消费型O2O公司的2B入口,目前倍至平台上整合了饿了么、滴滴、58到家、美团等消费型平台,作为企业员工的福利库,包含健康、生活、美食、用车与休闲。

未来,倍至还会推金融福利,对于有借贷需求的员工而言,不仅银行处理起来会繁琐,员工自己也要出具一系列的证明,如果银行可以和企业合作,让企业完成对员工的征信背书,银行可以更加方便快捷的完成借贷过程。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看