研究报告IPO咨询联系我们 订阅

盘点全球最有价值科技初创企业:Uber510 亿美元 小米460亿美元

资本来源:时间:2015年12月02日 10:47 编辑:中商情报网

对于科技初创企业来说,过去估值达10亿美元已经被视为取得巨大成功,被誉为"独角兽"。此后,这个标准被提高到50亿美元。可是近几个月,成为"独角兽"的标准再次提高。《华尔街日报》最近发布"10亿美元初创企业俱乐部"榜单,美国主流网络媒体BI盘点了其中估值达100亿美元以上的科技初创企业。

Uber:510亿美元

Uber的打车应用可以将乘客与私家车司机联系起来,这些司机需要与Uber签署合同。Uber提供不同类型的汽车,从各种豪华轿车到小型汽车等。Uber创建于2009年,首席执行官是特拉维斯·卡兰尼克(TravisKalanick)。Uber最新估值510亿美元,融资总额82.1亿美元,主要投资者包括BenchmarkCapital、MenloVentures、GoogleVentures以及KPCB等。

小米:460亿美元

小米是中国最大的电子产品品牌之一,主要从事生产智能手机业务。小米智能手机被认为是最好的安卓手机,该公司在中国的声誉就像苹果在美国那样受欢迎。小米创建于2010年,首席执行官是雷军。这家公司目前估值460亿美元,融资总额14亿美元,主要投资者包括DigitalSkyTechnologies、HopuInvestmentManagementCompany、DSTGlobal、IDGCapitalPartners、QualcommVentures以及MorningsideGroup等。

Airbnb:255亿美元

Airbnb为想要出租个人住房的人们提供集市,并向临时居民提供租房服务,其业务已经遍及全球190个国家和地区。Airbnb成立于2008年,由布莱恩·切斯基(BrianChesky)担任首席执行官。这家公司当前估值255亿美元,融资总额23.9亿美元,主要投资者包括AndreessenHorowitz、FoundersFund、SequoiaCapital以及GreylockPartners等。

Palantir:200亿美元

Palantir是一家软件和服务公司,专门从事数据分析业务。其最大客户包括政府机构,比如CIA和FBI。这家公司成立于2004年,首席执行官是亚历山大·卡普(AlexanderKarp)。Palantir目前估值为200亿美元,融资总额16.7亿美元,主要投资者包括FoundersFund、TigerGlobalManagement、GlynnCapitalManagement以及JeremyStoppelman等。

Snapchat:160亿美元

Snapchat是一款照片-信息应用,用户可以通过它发送照片或视频,并在阅后一定时间内自动删除。Snapchat成立于2012年,由埃文·斯皮格尔(EvanSpiegel)担任首席执行官。这家公司当前估值160亿美元,融资6.48亿美元,主要投资者包括雅虎、KleinerPerkins、BenchmarkCapital、LightspeedVenturePartners、CoatueManagement以及SVAngel等。

热搜:打车软件 小米
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看