研究报告IPO咨询联系我们 订阅

东盟第一家股权众筹平台CrowdPlus.Asia成立

众筹来源:时间:2015年11月19日 10:07 编辑:中商情报网

CrowdPlus.Asia是第一家经批准的、专注东盟市场的股权众筹平台,将在马来西亚、泰国、越南等东盟国家的投融资市场吸引投资者。

据相关资料显示,CrowdPlus.Asia平台是由知名风险投资公司Netrove Ventures Group和Propellar Corporation Ltd公司共同推动的。

而出席启动仪式的人员,包括CrowdPlus.Asia首席运营官Bryan Chung、证券委员会副主席Dr Nik Ramlah Mahmood、马西亚亚财政部副部长Chua Tee Yong等业内人士。参会人士指出,今年全球众筹行业的交易量预计能达到300亿美元,而到2025年,将会增长到900亿美元。

“我们需要建立一个适合的方法,以此替代不能令人满意的传统金融融资渠道,同时,我们还鼓励东盟国家的企业通过马来西亚的平台帮助他们筹集资金。”Chua说道。CrowdPlus.Asia平台将用自己的方法证明向中小企业提供众筹资金,而中小企业提供股权,这将有利于它们的成长。

“股权众筹是一个颠覆性的行业。”CrowdPlus.Asia平台负责人TehKimSeng说道。他观察到很多优秀的企业和企业家都因为没有足够的资金而失去机会,因为风险投资和传统的融资方式有着很大的差别。

另外,CrowdPlus.Asia平台将对合格投资者进行筛选,帮助那些创业公司实现更大的价值以及更快成长。同时,我们也将会做好尽职调查,从而为投资者提供一套可行的保障制度。

比如,我们可以看到那些创业公司的详细资料——公司成立时间、股东信息以及商业评估报告,杜绝一切洗钱和恐怖主义的融资行为。Chua还透露,“CrowdPlus.Asia平台2016年第一季度开始运作。”

值得一提的是,马来西亚是东盟国家中第一个接纳股权众筹的国家,并制定了一个监管框架,以此促进新金融形式的出现。同时,马来西亚的监管模式也为亚洲其他国家的探索提供了一条合适的模版。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看