研究报告IPO咨询联系我们 订阅

口碑获海底捞、西贝莜面村、外婆家联合投资 建10亿元生态孵化基金

O2O来源:时间:2015年11月18日 16:30 编辑:中商情报网

11月17日,口碑公司CEO范驰在当天的“口碑餐饮生态峰会”上披露,中国三家知名的餐饮连品牌——海底捞、外婆家、西贝莜面村,将联合投资入股口碑网络。目前,各方已经达成战略合作,并就入股事宜达成明确意向。

范驰表示,与这些商家的合作,将有助于把他们的专业能力沉淀到口碑平台,形成行业解决方案,更好的服务线下餐饮商户。“这样,线下的餐饮商家,可以专注于自己擅长的事情,做出好味道,而不用分心于所谓的互联网思维和互联网运营。”

海底捞公司董事长张勇认为,未来的餐饮行业,在前端肯定是越来越个性化,但后端肯定会越来越标准化、统一化。在后端管理上,海底捞希望把积累起来的经验体系化,与同行共享这些能力。

同一天,口碑网络还正式发布了O2O开放平台,向商户和第三方开发者开放支付、营销、信用及社交等9大API技术接口。

据口碑O2O开放平台负责人黄丹枫透露,口碑还将成立生态孵化基金。这一基金主要用于对线下商户与开发者的研发支持、运营激励和融资孵化,首期投入10亿元。

热搜:O2O 口碑
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看