研究报告IPO咨询联系我们 订阅

P2P平台抱财网获康得集团3000万元战略投资

P2P来源:时间:2015/10/14 责任编辑:licui

2015年9月22日,抱财网与康得集团联合召开融资战略发布会,抱财网联合创始人兼总裁王尔明透露,本次融资首期资金到位3000万。此时,距离上次获得凯乐科技注资仅有四个月时间。

康得投资集团副总裁钟凯表示,作为投资人投资抱财网,表面上就是一个股权投资动作。而更深层面的合作,则是服务于产业的上下游中小型客户。这些企业靠自身的信用,抵质押担保物,跟传统金融机构融资非常难。因此在某种程度上,他们能够承受比传统银行略高一点的利率。

具体而言,集团在开展业务时,供应链客户与之会产生一些交易,可能会形成应收帐款,形成一些债权债务关系。基于这些真实的贸易背景,将之与抱财平台对接,对供应链进行几十万到一两百万的融资。康得对客户也有信用评价体系,能够给客户的融资进行担保。

钟凯强调,资金并不直接用于集团或上市公司。“对于我们而言,P2P资金成本比较高。与集团或上市公司资金需求规模也相差太多。目前,抱财融资能力可能在每月1个多亿,而上市公司和集团的发债基本上都在几十亿,并且可以以很低的成本。”他说。

对康得来说,抱财还能与之在金融板块进行合作。王尔明也表示,“希望通过与康得的战略合作,介入到康得金融板块,一起来探索为产业服务的新金融模式,双方实现人才、产品、服务和资源的优势互补。”

此外,双方的合作还体现在风控上。“我们自己的风控体系,风险已远小于银行。为了进一步控制风险,集团在行业率先建立了为金融机构提供的不良资产清收团队,这样进一步保证了对本金和利率的控制。”钟凯说。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看